Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 способа сохранить эффект от депиляции надолго

21 ноября 2015 г.

Слишком частая депиляция раздражает кожу… Да и просто раздражает! Следуйте нашим советам, и вы сможете отсрочить следующую процедуру!

Домашние средства, которые замедлят рост волос

ВНИМАНИЕ! Не используйте эти составы для чувствительной кожи, при наличии травмы, раздражения или аллергической реакции.

1. НАСТОЙКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Скорлупку и перегородки грецких орехов положите в непрозрачную емкость и залейте… обычной водкой. Жидкость должна полностью покрывать содержимое. Плотно закройте и дайте настояться в течение 2 недель в темном месте. Перед использованием разбавьте настойку кипяченой водой из расчета 4 части настойки на 1,5 части воды. Протрите кожу сразу после депиляции и еще по одному разу в сутки в последующие 2 дня после нее. Настойка может храниться очень долго, особенно если вы будете держать ее в холодильнике.

2. МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ

Смешайте 5 столовых ложек растительного масла (идеально использовать абрикосовое или облепиховое, но подойдут и другие варианты), по 5 капель эфирного масла мяты и масла лаванды. Если кожа склонна к раздражениям — добавьте 20 капель эфирного масла чайного дерева. Полученную смесь храните в плотно закупоренной емкости при комнатной температуре. Используйте средство сразу после депиляции и через день.

3. ЛОСЬОН С ПАПАИНОМ

Сейчас будет страшно: смешайте 50 мл гидролата лаванды с 1 г папаина и добавь гуаровой камеди, чтобы загустить смесь. Испугались? На самом деле эти ингредиенты можно купить в любом магазине для любителей самостоятельно делать косметику. В полученную смесь добавьте 5 капель эфирного масла куркумы и обработайте кожу сразу после депиляции. Используйте лосьон дважды в сутки, чтобы кожа оставалась нежной и гладкой.

Не хотите возиться и доверяете современным технологиям?

Купите крем-ингибитор, он замедлит рост волос. Чтобы не ошибиться при выборе, проверьте: в составе крема должен быть экстракт папайи, лимона, грецкого ореха или гиацинта. Они — самые эффективные. Ингибиторы не только подавляют нежелательную растительность. Они заживляют, снимают раздражение, увлажняют и питают кожу, а также предотвращают врастание волос.

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle