Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зимние маски для ухода за лицом

11 января 2016 г.

В старину, чтобы уберечь лицо от мороза, женщины намазывали его гусиным салом. Принцип защиты кожи в современное время почти не изменился. Ведь все питательные крема обязательно имеют в своем составе жир. Просто средства стали более ароматными, да еще ко всему прочему витаминизированными. Имейте в виду, что для области глаз и век нужно подбирать другой крем, который будет защищать именно эти участки кожи.

Зимой кожа теряет влагу, поэтому необходимо регулярно восстанавливать ее.
Однако помните, что увлажняющие маски будут полезны только в том случае, если кожа была предварительно очищена от ороговевших клеток. Скраб на мягкой основе или процедура пилинга как нельзя лучше справиться с этой задачей. В холодное время года нужно исключить из своих косметических средств те, что имеют в своей основе спирт. Ведь кожа и без того будет сохнуть и шелушиться.

Следует также напомнить, что в помещении кожу следует «освобождать» от защитного питательного крема и наносить более легкие увлажняющие средства.

Зимние маски для сухой и чувствительной кожи

Сухая кожа зимой находится в особенной зоне риска, поэтому ей нужно уделять тщательное внимание. Мед станет незаменимым помощником в увлажнении кожи вашего лица. Возьмите желток одного яйца, добавьте в него чайную ложку жидкого меда, все перемешайте, а затем туда же подсыпьте ложку пшеничной муки или овсяных хлопьев, измельченных заранее. Эту маску накладывают на 15-20 минут, затем снимают влажной салфеткой, и лишь потом ополаскивают кожу прохладной водой.

Помните, что для сухой кожи противопоказано вытирание лица. Кожу нужно слегка промокнуть мягким полотенцем.

Можно приготовить такую маску для сухой кожи: в чайной ложку теплого молока потихоньку добавить небольшое количество дрожжей. Масса должна быть однородна и густая, как сметана. Средство также накладывается на лицо на 15-20 минут, а затем удаляется теплой водой. После этой маски из дрожжей кожа получит необходимое количество влаги, выровняет свой цвет и даже мелкие морщинки станут менее заметными.

Зимние маски для увядающей кожи лица

Следы старения могут появиться на коже за одну зиму, если вы не будете оказывать ей своевременный и надлежащий уход. Попробуйте время от времени к действию прочих косметических средств использовать омолаживающую маску для лица. Для этого предварительно замочите 2 столовые ложки овсяных хлопьев 4 столовыми ложками жирных сливок, чуть подогретых. После того, как хлопья набухли, добавьте к ним 1 столовую ложку свежего сока из моркови и чайную ложку меда. Смесь наносят на лицо, а также зону декольте на 15 минут, после чего удаляют теплой водой.

Увядающей коже будет очень полезна маска из авокадо (мякоть одного фрукта), яичного желтка (два штуки), оливкового масла (столовая ложка) и молока (полстакана). Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилось однородное пюре. Средство держат на лице около 15 минут, затем аккуратно удаляют кусочком ваты, смоченным в теплой воде.

Сухую кожу, склонную к увяданию, можно поддержать маской из мякоти помидора (натираем на терке) с добавлением чайной ложки крахмала и несколькими каплями оливкового масла. Тонкий слой маски должен полежать на коже 20 минут, затем можно смывать теплой водой.

Зимние маски для нормального типа кожи

Нормальная кожа в зимний период становится склонной к шелушению. Регулярно делайте питательные маски, и тогда вы сможете избежать сухости кожи лица. Так, например, можно взять столовую ложку вашего крема, добавить туда чайную ложку лимонного сока и полчайной ложки сметаны. Пусть смесь полежит на коже 25 минут, а затем ее можно удалить. Использовать при этом лучше ватный тампон, смоченный в тонизирующем лосьоне или тонике.

Основательно увлажнит кожу маска из муки, меда и молока, смешанных в одинаковом соотношении. Чтобы все полезные вещества проникли в кожу, маска должна находиться на лице 30 минут. Смыть ее можно теплой водой или отваром ромашки или календулы.
Улучшит и выровняет цвет лица простая маска из моркови, которую нужно натереть на мелкой терке. Кашицу смешиваем с несколькими каплями оливкового масла, а затем наносим на лицо и шею. Через 15-20 минут смываем прохладной водой.

Зимняя увлажняющая маска для лица

Творог также хорошо увлажняет и питает кожу. Смешайте 2 чайные ложки творога с 1 чайной ложкой крепкого чая (лучше зеленого) и добавьте туда же чайную ложку оливкового (миндального, льняного) масла. Можно добавить цедру какого-нибудь цитрусового. Маска наносится на лицо на 15 минут, после чего удаляется водой комнатной температуры.

Зимние маски для лица на основе фруктов

Фрукты даже зимой сохраняют множество витаминов. Стоит прибегнуть к их помощи, чтобы сохранить красивую и здоровую кожу. Попробуйте сделать фруктовую маску для лица из яблока, натертого на мелкой терке, а также одного куриного белка. Смешайте эти два ингредиента и наложите полученную смесь на лицо. Тонкий слой средства должен пролежать на коже 20 минут, а затем его можно удалить теплой водой.

Мякоть хурмы можно смешать с чайной ложкой меда, одним желтком, небольшим количеством крахмала (он добавит массе густоты) и чайной ложкой растительного масла – питательная зимняя маска готова! Нанесите ее на 15-20 минут на лицо, а затем смойте водой комнатной температуры.

Универсальная зимняя маска для лица

Другой рецепт зимней маски из фруктов включает в свой состав четверть спелого банана, размятого вилкой до состояния кашицы, 4-5 капель лимона и столько же оливкового масла. Вся масса перемешивается, накладывается на лицо на 15 минут. Смывать нужно теплой водой.

По материалам: ladykiss.ru

Социальные комментарии Cackle