Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон от морщин: как спать, чтобы кожа лучше восстанавливалась

26 августа 2016 г.

Мы знаем, что здоровый сон – лучшая профилактика старения кожи. Но только при условии, что спим мы правильно и в правильной обстановке.

1. Если вы спите в жаркой комнате с сухим воздухом, кожа теряет влагу и, как результат, эластичность. В спальне должно быть около 18-20 градусов.

2. Спите на подушке с натуральной наволочкой – льняной, хлопковой или шелковой. Последняя будет «полезной» еще и для волос – сделает их более гладкими и блестящими.

3. Пробуйте засыпать на боку, в позе эмбриона, или на спине, положив под ноги подушку. Обязательно спите так, чтобы голова была немного выше тела, чтобы нормально циркулировала жидкость.

4. Смочите ватный диск двумя-тремя каплями эфирного масла герани, майорана или лаванды и положите в подушку, под наволочку. Эти ароматы расслабляют мышцы лица.

5. Чтобы избавиться от темных кругов под глазами и предотвратить их появление, пользуйтесь вечером кремом с витаминами А и К. Эти вещества ночью работают лучше всего, поскольку днем они быстро разрушаются на свету.

6. Уже лежа в постели, сделайте расслабляющий массаж лица. Осторожно надавливайте кончиками пальцев последовательно на внешние уголки глаз, брови, переносицу, крылья носа, кожу вокруг губ и подбородок. В конце закройте глаза теплыми ладонями и слегка прижмите.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle