Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины для восстановления сухожилий

30 июня 2016 г.

Для скорейшего восстановления связок и сухожилий организм нуждается в повышенном количестве витаминов и питательных веществ.

Калорийность дневного рациона должна быть на 30% больше. Но прием пищи с таким количеством калорий влечет за собой набор лишних килограммов. Поэтому обычный рацион лучше совместить с приемом биологически активных добавок с содержанием питательных веществ и витаминов.

Белок. Белок нужен не только для восстановления мышц и связок после физических нагрузок, но и для поддержания здорового состояния тканей организма. Компонент является составной частью и сухожилий, костной ткани. Белок является строительным материалом, необходимым для формирования новых клеток.

В случае повреждения мышц рацион следует обогащать такими продуктами, как белок куриного яйца, бобовые и орехоплодные культуры, индейка, курица. В этой пище присутствуют в минимальном количестве жирные кислоты, препятствующие скорейшему заживлению.

Омега-3 кислоты нейтрализуют воспаление. Все травмы способствуют возникновению воспалительного процесса. Такой реакцией организм препятствует дальнейшему ухудшению состояния и запускает процесс восстановления. Омега-3 кислоты способствуют формированию мышечной ткани. Естественные источники – семена льна, рыбий жир, грецкие орехи, мясо тунца и лосося.

Полезна для мышц и аскорбиновая кислота. Она является питательным веществом для связок и сухожилий. Витамин С участвует в образовании новых клеток. Компонентом богаты цитрусовые фрукты, сладкий болгарский перец, клубника, киви и другие растительные продукты. При повреждении тканей лучше попить специальные витамины для восстановления связок. Они содержат необходимую дозу аскорбиновой кислоты.

Способствует регенерации мышечной ткани и ретинол. Витамин А способствует защите от развития инфекций в случае повреждения связок и сухожилий. Рацион должен быть богат продуктами с его содержанием. Ретинол содержится в картофеле, шпинате, капусте, зелени, молоке.

Незаменим для процессов регенерации и цианокобаламин. Компонент участвует в выработке нуклеиновых кислот. Этим объясняется ускорение синтеза белка в клетке. Нормализуется работа нервной системы. Большая концентрация витамина В12 в рыбе, говядине и мясе курицы, злаковых культурах.

Витамины Д и Е. Для поддержания здоровья мышц, их роста и восстановления нужны витамины Д и Е. Кальций усваивается только в присутствии кальциферолов. Макроэлемент принимает активное участие в сокращении мышц. Витамина Д много в рыбьем жире, сливочном масле, твороге. Токоферол обладает антиоксидантными свойствами.

Вещество препятствует повреждению оболочек клеток свободными радикалами. Это способствует усилению регенерации тканей. Токоферолом богаты растительные масла, миндаль, грецкий орех и многие другие полезные продукты питания растительного происхождения.

Для повседневной деятельности необходимо контролировать состояние опорно-двигательного аппарата. Связки и сухожилия часто подвергаются повреждениям при интенсивных занятиях спортом. Поэтому необходимо принимать специальные витамины и препараты с содержанием питательных веществ.

Если организм получает достаточное количество полезных компонентов, восстановление происходит быстрее. Связки отвечают за присоединение одной кости к другой. Сухожилия соединяют мышечную ткань с костями.

В состав связок и сухожилий входит коллаген. Соединительные ткани нуждаются в ежедневном поступлении витаминов. Коллаген способствует ускорению процесса диссимиляции, что приводит к сжиганию жира.

Ускоряет обменные процессы глюкозамин. Это вещество вырабатывается хрящевой тканью. Оно помогает устранить воспалительный процесс при повреждении связок, сухожилий.

По материалам: vitaminodin.ru

Социальные комментарии Cackle