Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Витамины и сексуальная активность

12 июля 2016 г.

Благодаря многочисленным исследованиям, сегодня можно наверняка сказать, какие именно витамины и минералы в наибольшей степени ответственны за нормальное функционирование половой системы человека, и, как следствие, сексуальную возбудимость и чувственность. Ими были признаны четыре хорошо знакомых нам вещества – витамины группы В, С, А и Е.

Бета-каротин, или витамин А, – это основа правильного формирования половых гормонов, поэтому без него сексуальная активность была бы в принципе невозможна. Ко всему прочему недостаток данного вещества провоцирует развитие множества очень неприятных женских заболеваний половой сферы. В качестве профилактики и для поддержания выработки половых гормонов отлично подойдут такие продукты, как тыква, морковь, помидоры, растительные и сливочные масла, твёрдые сыры, печень, рыбий жир, яйца (особенно, желток), зелень петрушки. Отметим, что непосредственно на возбуждение чувствительности и интимного желания употребление данных продуктов мало влияет.

Витамин Е – одна из основ продолжительной и очень чувственной сексуальной активности партнёров, так как данное вещество отвечает за эластичность тканей, их молодость и здоровье. Недооценивать его значение не стоит, ведь при недостатке витамина Е очень быстро начинают стареть клетки организма, снижая восприимчивость к тактильным ощущениям, способствуя пересушиванию слизистых оболочек, и, как следствие, утрате физиологического желания и неприятным ощущениям во время близости партнёров.

Для женщин этот витамин особенно важен, ведь он поддерживает в норме функцию половых желез и помогает без серьёзных проблем и дискомфорта переживать периоды физиологической активности (менструальный цикл, беременность и пр.). Чтобы сексуальность была на высоте, а во время интима были только приятные ощущения, чтобы продолжительность контакта была максимальной, витамин Е всегда должен быть в норме. В этом могут помочь все растительные масла, особенно, оливковое и масло грецкого ореха, сами орехи, такие овощи, как авокадо, а также злаковые и бобовые культуры, жирная рыба и икра.

Витамин С – борец со свободными радикалами, который ко всему прочему очищает наш организм от шлаков и токсинов, тонизирует сосуды, повышая их упругость, что поддерживает оптимальный приток крови к половым органам и сохраняет продолжительную дееспособность во время интимной близости. Для сексуальной активности данное вещество играет немаловажную роль, так как без него наш организм чересчур подвержен заболеваниям и падению общего тонуса, что очень негативный фактор в вопросе интимных отношений. Все мы знаем, что поддерживать в норме витамин С не очень трудно. Для этого нужно есть побольше белокочанной капусты, клубники, лимонов, зелени петрушки и любой другой зелени, различные виды сыров, ежевику, бруснику, клюкву, а также цельнозерновые продукты.

Витамины группы В – это целая цепочка полезных компонентов, которые не только сохраняют надолго сексуальную активность, но и поддерживают в норме нервную систему, что немаловажно для интимных отношений – только уверенный в себе партнёр, не беспокоящийся по пустякам, сможет полностью погрузиться в процесс близости и оправдать, как ожидания любимого человека, так и свои собственные. Особенно важен для половой функции витамин В12, резкое снижение которого ведёт к развитию анемии (малокровии), снижению давления, а значит, и сексуальному бессилию, в частности у мужчин. Чтобы восполнить недостаток группы этих веществ, следует налегать на бобовые культуры, мясо, питьевые дрожжи, хорошее выдержанное вино, рыбу и рыбные продукты, икру, яйца, печень, манго, авокадо, бананы, шоколад.

Конечно, все указанные витамины не являются единственно важными для сексуальной активности. Например, оптимальное употребление йода просто необходимо, чтобы поддерживать функцию щитовидной железы, а значит, не препятствовать выработке природных женских и мужских гормон, которые отвечают, и за внешний вид, и за физиологические особенности человека. В данном случае восполнению йода и сексуальному возбуждению будут способствовать немало известные нам продукты, а именно устрицы, гребешки, жирная морская рыба, более крупные моллюски, вроде кальмара или осьминога. Особе внимание стоит обратить на бурые морские водоросли, которые одинаково хорошо подойдут, как для женского, так и для мужского организма.

Отметим также, что сексуальную активность способны повысить продукты, богатые калием, магнием, кальцием, витамином F, и многогранным сочетанием минералов. К таким можно отнести капусту брокколи, артишоки, листья и корни сельдерея, репчатый лук, чеснок и грибы.

Среди сладких продуктов стоит обратить внимание на финики, обладатели самых сладких, но оптимально усвояемых сахаров, они максимально положительно воздействуют на сексуальную активность, повышая уровень возбуждения и делая секс более продолжительным и чувствительным. Этот фрукт считался усилителем желания во многих древних государствах, поэтому в его действенности сомневаться не приходится.

По материалам: женские-посиделки.рф

Социальные комментарии Cackle