Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Страх неудачи и жажда признания провоцируют рассеянный склероз

18 декабря 2014 г.

Страх неудачи, жажда признания, подталкивающие нас стараться изо всех сил, игнорируя потребности организма в отдыхе, являются причиной рассеянного склероза, отмечает основательница метода Метамедицины Клаудиа Ранвиль.

Часто причина возникновения рассеянного склероза кроется в стремлении иметь всегда все под контролем, отмечают Багински Бодо Дж. и Шарамон Шалила в своей книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Твое тело не желает участвовать в этом и принуждает тебя отказаться от твоей железной воли и несгибаемости. Вероятно, твое сердце и дух также затвердели изнутри. Тебе надо течь радостно и свободно вместе с потоком жизни, полностью отдаваясь ему. Дай себе столько Рэйки, сколько сможешь. Тебе также может оказаться очень полезной какая-нибудь техника расслабления или медитации.

Известный психотерапевт Луиза Хей считает, что причинами рассеянного склероза являются жесткость мышления, жестокосердие, железная воля, отсутствие гибкости и страх.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Останавливаясь только на приятных и радостных мыслях, я создаю светлый и радостный мир. Я наслаждаюсь свободой и безопасностью», «Избрав радостные мысли, я создаю любящий, полный радости мир. Я в безопасности и свободен (свободна)».

Склероз – это уплотнение органа или ткани. Рассеянный склероз характеризуется множественным поражением различных участков нервной системы.

Человек, страдающий рассеянным склерозом, хочет огрубеть, чтобы не страдать в каких-то определенных ситуациях. Он полностью утрачивает гибкость и не может приспособиться к человеку или ситуации. У него возникает ощущение, что кто-то играет на его нервах, и в нем нарастает гнев. Выходя за пределы своих возможностей, он полностью теряется и не знает, куда двигаться дальше, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо.

Склероз поражает также того, кто топчется на одном месте, не развивается. Такой человек хочет, чтобы кто-то о нем позаботился, но скрывает это желание, так как не хочет казаться несамостоятельным. Как правило, этот человек стремится к совершенству во всем и предъявляет к себе слишком строгие требования. Он хочет нравиться любой ценой. Естественно, он не в состоянии достичь совершенства и поэтому оправдывает все свои неудачи тем, что сама жизнь не так совершенна, как ему хотелось бы. Он также все время жалуется на то, что другие стараются меньше, а имеют больше.

Чем тяжелее болезнь, тем быстрее ты должен действовать. Твое тело требует, чтобы ты позволил проявиться твоей природной мягкости и перестал быть черствым по отношению к себе и другим людям. Дай себе право быть зависимым на эмоциональном уровне, прежде чем это сделает за тебя твоя болезнь.

Расслабься и перестань предъявлять к себе такие строгие требования. Постарайся понять, что идеал личности, которого ты пытаешься достичь, совершенно нереален для тебя. Ты никому ничего не обязан доказывать. Ты боишься не понравиться; это мешает тебе быть самим собой и жить так, как хочет твое сердце.

Возможно, ты настолько разочарован родителем одного с тобой пола, что не хочешь быть похожим на него и поэтому предъявляешь к себе повышенные требования. Принятие и прощение (более важно – простить себя за то, что так строго судил отца или мать) значительно ускорят выздоровление.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle