Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сексуальное напряжение и чувство вины – причины проблем с простатой

10 января 2016 г.

Везикулит - заболевание, при котором воспаляются семенные пузырьки. Семенные пузырьки находятся позади предстательной железы. Именно в семенных пузырьках накапливаются сперматозоиды и другие компоненты спермы, которые образуются в яичках. При семяизвержении семенные пузырьки сокращаются и их содержимое попадает в заднюю часть мочеиспускательного канала.

Мужчины, больные везикулитом, часто испытывают проблемы с преждевременным семяизвержением (преждевременной эякуляцией).

Простата, или предстательная железа, – это железа мужской половой системы, расположенная вокруг уретры под мочевым пузырем. Простата вырабатывает секрет, который составляет основную часть спермы. Этот секрет делает более жидкой обычно очень густую семенную жидкость, питает и защищает сперматозоиды, а также обеспечивает их активизацию.

Простата в психологическом смысле олицетворяет символ мужского принципа.

Причины проблем с простатой и семенными пузырьками: внутренние страхи ослабляют мужественность, вы начинаете сдаваться, сексуальное напряжение и чувство вины, вера в старение, отмечает известный психотерапевт Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Я люблю и одобряю себя. Я признаю собственную силу. Мой дух вечно молод», «Я принимаю себя и радуюсь своей мужской природе. Я люблю и одобряю себя. Я принимаю свою силу. Я всегда молод духом».

Эта железа связывает тело человека с его священной чакрой (энергетическим центром), которая отвечает за творческие, созидательные способности человека. Заболевания простаты чаще всего встречаются у мужчин старше 50 лет и говорят о том, что мужчина переживает ситуацию, которая вызывает у него ощущение беспомощности, бессилия. Он устал от жизни.

Проблемы с простатой сообщают ему, что он не может контролировать абсолютно все в своей жизни и что иногда мир посылает каждому из нас определенные ситуации, смысл которых состоит в том, чтобы помочь нам избавиться от старого и создать что-то новое, отмечает извкстный психоаналитик Лиз Бурбо. Когда у мужчины возникает чувство беспомощности и бессилия, его половое влечение тоже ослабевает. В этом случае импотенция является всего лишь отражением внутренних, эмоциональных процессов.

Проблема с простатой должна помочь тебе восстановить контакт со своей способностью творить собственную жизнь. То, что ты стареешь, еще не значит, что ослабевает твоя способность творить, создавать что-то новое. Физическое тело со временем изнашивается, это совершенно естественно.

Теперь тебе представилась отличная возможность использовать все свои эмоциональные и ментальные силы, накопленные за много лет, и создать что-то новое, воспользовавшись физической помощью молодых. Если ты передаешь некоторые свои функции другим, это не значит, что ты становишься менее ценным, менее значимым; напротив, это говорит о твоей мудрости.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle