Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при мужском бесплодии

10 ноября 2016 г.

Важную роль в борьбе с проблемой мужского бесплодия играет питание. Оно должно быть полноценным, дробным и здоровым.

Мужчинам стоит употреблять больше фруктозы (она помогает созревать сперматозоидам). Ее источником хорошо служат: апельсины, яблоки сладких сортов (особенно желтые), грейпфруты, шоколад, лимоны.

Более активными их сделают морские продукты: особенно мясо крабов, кальмары, креветки (они богаты на цинк, молибден, селен).

Улучшить качество сперматозоида поможет медь, источником которой являются разные лесные ягоды. Таким же свойством обладают: семечки (тыквенные, подсолнечника, кунжута), орехи (особенно кешью и фисташки), бобовые культуры.

Не стоит забывать и о роли белка в организме мужчины. Бразильские ученые считают, что кофеин помогает активизировать сперматозоидов.

Также полезно есть: сухофрукты, молочные продукты (лучше домашние), больше овощей и фруктов, заправку для салатов делать из подсолнечного, льняного, тыквенного, кукурузного, кунжутного масел, есть мясо не жирных сортов, сухофрукты (особенно инжир, курагу, чернослив, финики и изюм), сахар заменить медом, пить соки и компоты, ростки пшеницы, всю зелень и пряности (базилик, шафран, тимьян, анис, имбирь, анис).

Продукты для улучшения мужской фертильности

Помидоры

Помидоры являются одним из лучших источников антиоксиданта ликопина. Несколько исследований показали, что ликопин значительно улучшает активность и структуру сперматозоидов.

Орехи

Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3 и, в соответствии с исследованиями, проведенным Обществом по изучению репродукции, употребление 75 г грецких орехов (примерно горсть) ежедневно связано с улучшением жизнеспособности и подвижности сперматозоидов.

Семена тыквы

Тыквенные семечки богаты цинком, который играет важную роль в развитии спермы и тестостерона. Они также содержат ряд других важных минералов и витаминов.

Чечевица

Чечевица является одним из самых богатых источников фолиевой кислоты, которая важна как для мужской, так и для женской фертильности. Было обнаружено, что мужчины, потребляющие низкое количество фолиевой кислоты, имеют более высокие темпы хромосомных аномалий в сперме.

Черника

Черника является прекрасным источником мощных противовоспалительных антиоксидантов, включая кверцетин и ресвератрол. Исследования показывают, что кверцетин может помочь в поддержании здоровых параметров спермы, а ресвератрол повышает количество сперматозоидов и улучшает их подвижность.

Вода

Один из простейших способов улучшения качества спермы – употребление достаточного количества воды.

Гранаты

Гранат богат большим количеством антиоксидантов, которые улучшают циркуляцию крови, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений. Исследования показывают, что гранатовый сок вызывает рост уровня тестостерона, улучшает качество спермы, а также повышает половое влечение и настроение у обоих полов.

Темный шоколад

Темный шоколад является богатым источником L-аргинина – аминокислоты, которая может увеличить объем эякулята и повысить количество и подвижность сперматозоидов.

Опасные и вредные продукты при бесплодии

- жирные, наваристые бульоны из мяса;
- грибы;
- копчености, консервы, колбасы, сыр;
- редиска, редька, репа, брюква;
- рис (белый), макароны, произведенные из муки высшего сорта, соя, манка, крахмал;
- алкоголь, кофе, сладкие газированные напитки;
- большое количество соли и сахара;
- мороженное;
- острые и жаренные блюда;
- фастфуд, еда с кодом «Е», полуфабрикаты.

В статье использованы материалы из открытых источников: edaplus.info, probirka.org

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle