Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три пешие прогулки в неделю защитят от мужского бесплодия

8 декабря 2016 г.

Три пешие прогулки в неделю могут укрепить фертильность мужчины, как установили исследователи. Выяснилось, что умеренные фитнес-нагрузки уменьшают ту разновидность стресса, которая повреждает сперматозоиды.

Иранские ученые из Urmia University установили, что практикующие различные физические нагрузки мужчины на момент завершения тренировок обладали сперматозоидами более высокого качества вне зависимости от того, сколько усилий прикладывали во время фитнеса. Однако те мужчины, кто занимался именно в группе с умеренными нагрузками, демонстрировали самые хорошие результаты. В частности, по сравнению с представителями сильного пола, которые вообще не тренировались, в группе умеренных нагрузок объем сперматозоидов у мужчин вырастал на 8,3%, клеточная мобильность увеличивалась на 12,4%, а клеточная форма улучшалась на 17,1%.

Концентрация сперматозоидов вырастала на 14,1%, а общее количество клеток сперматозоидов повысилось на 21,8%. Исследователи из Ирана выяснили, что позитивный эффект на сперматозоиды начинается уже через неделю после завершение тренировок. Результаты исследования показывают, что выполнение умеренных физических нагрузок является простым, доступным по стоимости и эффективным методом улучшения качества сперматозоидов у мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что на мужское бесплодие могут оказывать влияние и другие факторы.

Специалисты советуют представителям сильного пола также следовать здоровому питанию, отказываться от курения и носить просторные трусы, которые не сдавливают гениталии.

Источник: MedikForum

Loading...
Социальные комментарии Cackle