Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Качество сна зависит от постели

11 июня 2014 г.

Если ваш матрас слишком мал, слишком высок, мягок или тверд, спать на нем вам будет некомфортно. Необходимо подобрать матрас, который обеспечит хорошую поддержку позвоночника.

По свидетельству врачей, ортопедическая кровать – это первый шаг к крепкому, и главное, здоровому сну. Ортопедические кровати не просто оптимально поддерживают матрас, а еще и обеспечивают свободную циркуляцию воздуха.

Не менее важен для крепкого сна и ортопедический матрас, который должен полностью повторять контуры Вашего тела, фиксировать позу тела. На улице ХХІ век, а это значит, что культура потребительского спроса возросла. Современный человек требует большего. В прошлом остались моменты, когда спящие рядом люди подкатывались друг к другу, или же автоматически переворачивались, когда «сосед по кровати» менял позу тела. Сейчас, отдыхая на качественном ортопедическом матрасе,  вы даже не почувствуете никакого дискомфорта от ворочающегося соседа во сне.

Но и этого не совсем достаточно. Не менее важный атрибут вашей спальни – подушка. К выбору подушки отнеситесь ответственно. Если вы спите на не подходящей подушке, то во время сна шейные позвонки находятся в неестественном для них положении, мышцы верхней части спины и шеи напряжены, кровоснабжение мозга становится замедленным и неполноценным. Отсюда и возникают проблемы с головными болями с утра и с хронической усталостью на протяжении всего дня.

Как известно, подушка – предмет личной гигиены, поэтому точно так, как, например, зубную щетку подушку необходимо периодически менять. От качества подушки будет зависеть частота ее смены. Подбирая подушку, помните о своем состоянии здоровья. Если Вы аллергик, обратите внимание на  гипоаллергенную подушку из качественного натурального материала.

Если же вы консервант и предпочитаете «бабушкины» подушки, купите качественную и удобную подушку пухо-перьевую.

Для более продвинутых «сонь» разработаны подушки с бамбуковым волокном. Подобные подушки благодаря пористой структуре прекрасно вентилируются и обладают бактерицидными свойствами.

И контрольным выстрелом в этом вопросе будет качественное, натуральное пастельное белье, которое будет тешить вас ночью нежным прикосновением к телу, приятной текстурой, цветовой гаммой, соответствующей вашему темпераменту.

Оказывается, большое влияние на качество сна оказывают не только такие общеизвестные факторы как, например, стресс, но и обстановка в вашей спальне, в частности цвет, рисунок и материал постельного белья. Именно постельное белье может в значительной степени влиять на эмоциональное и физическое состояние человека. Поэтому помните, что покупая постельное белье, вы покупаете себе сны.

Самое комфортное для сна постельное белье – из натуральных тканей.

При выборе материала стоит помнить, что некоторые ткани лучше подходят для жарких и душных ночей, а некоторые - для прохладных. Итак, летом вам подойдет постельное белье из хлопка, сатина, льна. В более прохладное время года следует отдавать предпочтение фланели, хлопку, шелку. Особые требования на качество материала должны обращать люди, страдающие аллергией.

Рисунки на постельном белье играют не последнюю роль во влиянии на качество сна, и в первую очередь важен размер узора. Возбуждающее действие оказывают крупные рисунки, а мелкие, наоборот, успокаивают. Что касается самих рисунков, то если вы хотите расслабиться, то вам подойдут природные мотивы. Это могут быть деревья и трава, облака и море и т.д. Если вам нужны яркие впечатления, то наиболее подходящими рисунками станут крупные цветы или полосы.

Цвет постельного белья в первую очередь зависит от индивидуального вкуса и личных предпочтений. Но, зная влияние определенных цветов, вы сможете скорректировать свой сон.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle