Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Светлана Фус

Сон, который помогает избавиться от отложений жира

2 августа 2018 г.

Для защиты от полноты необходимо спать определенное количество часов. Недостаток нужного объема сна провоцирует нарушения в процессах гормонального фона, из-за которых может возникать неконтролируемый аппетит и увеличение жировой ткани.

Недостаток сна создает дисбаланс в производстве организмом гормона голода грелина и гормона насыщения лептина, а также мелатонина - гормона сна. Кроме того, при недосыпании в теле человека повышается уровень таких веществ, как эндогенные каннабиноиды. По их влиянием человек испытывает сильнейший аппетит.

Если учесть и тот фактор, что недосып вызывает снижение тонуса и физической активности человека в целом, из-за чего уменьшается количество сжигаемых калорий, нетрудно понять, почему постоянное недосыпание заставляет тело обрастать жиром.

Ночной сон должен длиться не менее семи часов – сон такой продолжительности важен не только для более активного метаболизма и стройности, но и для общего состояния здоровья.

Сон менее 7 часов увеличивает риск не только ожирения, но и диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle