Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полноценный сон при бурсите

7 ноября 2014 г.

Для нормального и полноценного сна при бурсите важно снять боль и воспаление пораженного сустава. Также необходимо выбра оптимальную позу для сна, при которой пораженный сустав не будет травмироваться и вызывать неприятные ощущения.

Лечение бурсита народными средствами помогает снять воспаление и боль. Вот некоторые средства, эффективность которых проверена годами:

- Компрессы из свежих овощей делаются на ночь, при этом используют картофель, свеклу и капусту, чередуя их между собой.

- Компрессы с сахарным песком также накладываются на ночь. Сахар нагревают на сковороде, не растапливая, пересыпают в тканевый мешочек, прикладывают к больному суставу, накрывают целлофаном и обвязывают шарфом;

- Чай из сельдерея также является эффективным средством от воспалительного процесса. 1 столовую ложку семян сельдерея заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Принимают настой 2 раза в день на протяжении 2 недель;

- Примочки с прополисом делаются следующим образом: 10 грамм прополиса заливают 150 миллилитрами водки, настывают 5 дней. Затем делают примочки, пока опухоль полностью не исчезнет;

- Также эффективен от бурсита массаж с ароматическими маслами: эвкалиптовое, лавандовое и вазелиновое масло смешивают в равных частях, наносят на сустав и втирают массирующими движениями.

Лечить бурсит можно при помощи множества простых способов народной медицины, один из которых – компрессы. К примеру – солевой компресс, для приготовления которого нужно приготовить высококонцентрированный раствор поваренной соли в расчёте одна столовая ложка соли на пол-литра кипятка.

В результате лечения скапливающаяся под кожей патологическая жидкость, которая обладает более слабой концентрацией солей, выходит наружу. Чтобы провести данную процедуру, следует взять лоскут фланели или грубой шерстяной ткани, пропитать его приготовленным соляным раствором и приложить к пораженному суставу, после чего он заматывается пищевой плёнкой и хорошо утепляется. Держать соляной компресс рекомендуется в течение 5-ти – 8-ми часов.

Отличным обезболивающим и противовоспалительным эффектом обладает капустные компрессы. Готовят их так: берут широкий лист белокочанной капусты, с него удаляются все прожилки, чтобы он не был грубым. Затем лист отбивают деревянным молоточком, пока не появится сок. Область воспаления намазывают мёдом, накладывают на неё капустный лист, обматывают пищевой плёнкой и тщательно утепляют. Мёд – искусный природный целитель. Это лекарство, наделенное отменными антисептическими свойствами и проникающим действием, что позволяет капустному соку проникать в воспалённые ткани и вытягивать скопившуюся вредную жидкость.

Прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с бурситом травяные и хвойные ванны и мазь, приготавливаемая из 2-х частей жидкого мёда, 3-х частей этилового спирта и 1-й части сока алоэ.

Для ускорения рассасывания экссудата, уменьшения дискомфорта и снятия воспаления при бурсите используют физиотерапевтические методы ультразвук (лечение посредством механических упругих колебаний на высокой частоте) и диатермию (лечение высокочастотными токами, при котором используется их термический эффект). Это лечение также расслабляет спазмированные мышцы, нервы и сухожилия. Возможно применение такой современной технологии, как криотерапия (лечение холодом).

Прекрасным средством для крепкого сна являются травяные успокоительные сборы, состоящие из нескольких растений. К примеру, в одном из сборов задействованы три ингредиента - душица, пижма и календула. Всех сушёных трав берут поровну, на половину литра воды понадобится большая ложка смеси. Приготавливается напиток обычным способом - сбор заливается кипятком, настаивается и потом процеживается. Пьют три раза за день по половине стакана.

Также смешивают траву зверобоя, шишки хмеля, ромашку, мяту и мелиссу. Чайную ложечку смеси заваривают в термосе в течение двух часов, после процеживания готов полезный напиток. Желательно выпить его в три приёма перед сном. Такой чай позволит расслабиться и заснуть спокойным сном.

Хороший сон подарит сбор из водного трилистника, валерианы и мяты перечной. Травы следует измельчить и перемешать, потом ложку смеси заливают кипятком и настаивают в термосе. Напиток будет готов к употреблению через полчаса. Его нужно процедить и принимать по половине стакана перед сном.

По материалам: medresept.ru, moisustavy.com

Социальные комментарии Cackle