Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сигмоидит и сон

13 июня 2015 г.

Для сигмоидита характерно ухудшение общего самочувствия больного. В связи с истощением организма длительным заболеванием, могут проявляться снижение массы тела, нарушения сна, ухудшение состояния и снижение работоспособности.

Можно проводить лечение сигмоидита народными средствами, например, лекарственными отварами. Они способствуют уменьшению воспалительных процессов, а также оказывают вяжущее действие, восстанавливают работу кишечника. Нужно как можно чаще пить чаи на основе мяты и ромашки.

Рецепт №1:

Нужно взять по одной ложке подорожника, чистотела, ромашки, семян укропа и ягод шиповника.
Залить сбор литром кипятка и настаивать в течение шести часов.
Принимать настой следует по четверти стакана 6 раз в сутки перед приемом пищи.
Курс лечения составляет четыре недели, после чего следует сделать небольшой перерыв дней на семь и снова начать прием отвара. Для лучшего результата можно повторять такой курс три раза.

Рецепт №2:

Столовую ложку сока листьев подорожника развести в стакане остывшей кипяченой воде.
Принимать за 30 минут до приема пищи.
Это средство обладает хорошим вяжущим действием и помогает при продолжительной диарее.

Хорошо помогают лечебные клизмы на основе таких лекарственных трав, как: корень алтея; календула; кора дуба; зверобой; шалфей.

Кроме того, есть много трав, которые уже доказали свою силу при неспокойном сне. Правильно подобранные сборы трав помогут навсегда забыть о нарушениях сна.

Сбор 1. На водяной бане нужно заварить 10 граммов в пропорциях 3:3:2:2 смеси трав пустырника, перечной мяты, корня валерианы и шишек от хмеля. Кипятят эту смесь 15 минут, затем остужают, фильтруют и добавляют в нее чуть менее стакана кипяченой теплой воды. Принимать это средство нужно три раза в день по половине стакана.

Сбор 2. В стакане кипятка в течение 30 мин. нужно заваривать столовую ложку смеси следующих трав: вахта трехлистная, корневища валерианы, шишки хмеля и листья мяты. Все ингредиенты должны быть представлены в равных долях. Такой отвар нужно пить по 100 мл три раза в день.

Сбор 3. 10г травы душицы нужно смешать с 5 г корня валерианы, залить эту смесь 1/3 стакана крутого кипятка и покипятить 10 минут на очень медленном огне. Отставить настаиваться в течение часа и перед сном все выпить.

Сбор 4. Чабрец, цветки календулы и трава пустырника в равных пропорциях. Стаканом кипятка заливают одну чайную ложу сбора и 10 минут кипятят на медленном огне. Примерно час этот отвар настаивают и перед сном выпивают

Сбор 5. Смешать листья перечной мяты с ромашкой аптечной, а также плодами фенхеля, мина и корня валерианы. Залить 10 г травяного сбора стаканом кипятка и выпарить лекарство при помощи водяной бани. Затем немного охладить – достаточно 10 минут, процедить, отжать и прохладной кипяченой водой довести до уровня первоначального объема жидкости. Утром принимать-1/2 стакана, на ночь – стакан.

Сбор 6. Листья мелиссы -20 г, корень валерианы и пустырник – по 30 г два часа настаивают, залив 300 мл кипятка. Цедят и затем выпивают его за три приема в день. Помогает при неврозах, избавит от бессонницы и окажет успокаивающее действие.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle