Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и средний отит

24 сентября 2015 г.

Средний отит – это воспалительное заболевание среднего уха, связанное с попаданием в него инфекции. Может проявляться болью в ухе, подъемом температуры, временным снижением слуха и общими симптомами, такими как снижение аппетита и раздражительность. Также для данного заболевания характерны нарушения сна.

При среднем отите улучшить общее состояние, а значит и сон, помогут средства народной медицины. Лечение отита народными средствами целесообразно проводить лишь на ранних стадиях. Однако, при этом, все равно необходимо посещение и консультация ЛОРа.

5 граммов прополиса необходимо растворить 100 мл. спирта. Смачивать в этом растворе турунду и закладывать в больное ухо. Держать не более 2-х часов. Напомним, турунда – это ушной (ватный или марлевый) тампон.

5 больших лавровых листьев залить одним стаканом кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем еще 2 часа держать на водяной бане. После остывания отвар процедить. Использовать в качестве капель, по 5-8 капель в больное ухо и дополнительно принимать внутрь по три столовые ложки. Эту процедуру повторять три раза в день.

100 граммов березовых почек залить 500 мл водки или 40% спиртовым раствором, настоять в течение 10 дней, периодически взбалтывая. Закладывайте в ухо турунды смоченные этим настоем и растирайте им околоушное пространство.

Две столовые ложки листьев мяты или календулы залейте 80 мл. спирта и 100 мл. чистой воды. Дайте настояться 10 часов. Используйте по три капли в больное ухо, три раза в день.

Возьмите по четверти стакана сухих листьев крапивы и плодов шиповника, залейте одним литром воды, доведите до кипения и держите 40 минут на водяной бане. После остывания отвар процедить. Применять три раза в день по одному стакану.

Две столовые ложки цветков бузины залейте одним стаканом воды. Кипятите в течение 20 минут. После остывания отвар необходимо процедить и добавить такое же количество медицинского спирта. Использовать в качестве компресса, накладываемого вокруг ушной раковины.

Одну столовую ложку можжевеловой хвои залить 100 мл спирта. Настаивать 7 дней в темном месте. В полученной настойке нужно смочить марлевый тампон и вставить в слуховой проход. Повторять процедуру три раза в день. Это народное средство, можно использовать на любых стадиях отита.

Одну чайную ложку цветков полыни измельчить, залить 60 мл медицинского спирта и настаивать в темном месте на протяжении 10-15 дней, регулярно взбалтывая. В полученном настое смачивать скрученный из бинта жгутик и вставлять в ушное отверстие.

При лечении отита народными средствами следует соблюдать некоторые простые правила, которые позволят сократить срок лечения и уменьшить риск возникновения осложнений:

При гнойном отите ни в коем случае не использовать прогревания и горячие компрессы.
Соблюдать постельный режим.
Избегать резких температурных перепадов.
Закрывать ухо ушным тампоном.
Устранять насморк и аллергическую заложенность носа.
Избегать воздействия громкого звука.

В статье использованы материалы из открытых источников: vsesredstva.ru, medportal.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle