Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тифлит и сон

29 сентября 2015 г.

Тифлит — воспаление слепой кишки. Тифлит является разновидностью сегментарного колита. Изолированное поражение слепой кишки встречается чрезвычайно редко. Чаще воспалительный процесс распространяется на восходящую часть ободочной кишки или на подвздошную.

Клиническая картина данного заболевания характеризуется тупой болью в основном в правой подвздошной области. В некоторых случаях боль имеет характер колики и появляется уже через 5-6 часов после еды, а также может усиливаться во время движения, при долгом стоянии или в положении лежа с левой стороны и перемещается в поясничную область. У больного проявляются чувство распирания в животе, метеоризм, урчание, отрыжка, тошнота, иногда понос и снижение аппетита. Часто отмечается чередование запоров и поносов, но бывает и обычный нормальный стул. На период вздутый живот, передняя стенка брюшины не напряжена, а слепая кишка болезненна, уплотнена, подвижна и раздута.

При тифлите нередки нарушения сна, преодолеть которые поможет лечение заболевания. Кроме того, улучшить сон поможет соблюдение несложных правил.

Советы по гигиене сна помогут вам расслабиться, заснуть, спать беспробудно всю ночь, улучшить качество сна и проснуться на утро отдохнувшим и полным сил.

Старайтесь не смотреть телевизор, есть, вступать в эмоциональные обсуждения, находясь в кровати. Кровать должна служить только для сна и секса. В противном случае кровать начинает ассоциироваться с другими видами деятельности и очень сложно отвлечься и уснуть.

Постарайтесь минимизировать шум, свет и перепады температуры во время сна с помощью бируш, штор или электрического одеяла или кондиционера. Даже незначительные шумы или люминесцентное излучение может ухудшить качество сна. Попробуйте установить в спальне комфортную для вас температуру – не жарко, но и не холодно.

Откажитесь от приема любой жидкости после 8 часов вечера. Это снизит частоту пробуждений ночью из-за необходимости сходить в туалет.

Избегайте дневного короткого сна. Но если хочется вздремнуть, то сон должен длиться не более 25 минут и через 8 часов после пробуждения. Тем не менее, если вам сложно засыпать, постарайтесь отказаться от короткого сна днем.

Если вы не можете спать без света, то это должен быть не яркий, мягкий свет.

Никотин – это стимулятор, поэтому не стоит курить перед сном, так как это может стать причиной пробуждения. Курение перед сном, на первый взгляд, расслабляет организм, но в тоже время будоражит кровь.

Кофеин – еще один стимулятор, который присутствует в кофе (100-200 мг), содовой (50-75 мг), чае (50-75 мг) и большинстве безрецептурных медпрепаратов. Постарайтесь не принимать кофеин не менее чем за шесть часов до сна. Если ранее вы употребляли кофеин в больших количествах, резкое прекращение может привести к головным болям, что также вызовет частые пробуждения ночью.

Хотя алкоголь может помочь уснуть, но соответствующие процессы метаболизма и вывода алкоголя из организма начинают происходить ночью и соответственно алкоголь начинает проявлять обратное действие. Обратное действие часто сопровождается ночными кошмарами и чрезмерным потением.

Легкий перекус способствует сну, но тяжелая пища нарушает сон. Держитесь подальше от протеина и полюбите продукты, богатые на углеводы, или молочные продукты (если нет противопоказаний).

Не стоит заниматься интенсивными физическими нагрузками перед сном, если вы из тех, кто легко просыпается ночью. В этом случае лучше заниматься утром или днем (предпочтительней всего аэробика, например, бег или быстрая ходьба).

Ваш домашний любимец спит с вами? К сожалению, он также может быть причиной ваших проблем со сном: из-за аллергии на шерсть животных или из-за постоянных его движений. Поэтому вашим любимцам лучше спать на полу, чем с вами под одеялом.

В статье использованы материалы из открытых источников: medportal.su, eurolab.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle