Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и дисгидроз

28 октября 2015 г.

При дисгидрозе кожный зуд и боль в поврежденных участках кожи может помешать спокойному сну и отдыху. Улучшить общее состояние и сон помогут советы народной медицины.

Лечение дисгидроза народными средствами, которое дает эффективные результаты, основано на использовании отвара хрена. Тертый хрен в количестве 4 чайных ложек заливается 0,5 литрами кипящей воды, настаивается на протяжении 2 часов. Полученным отваром смазываются кожные покровы.

Для снятия воспаления рекомендуется потирать пораженные дисгидрозом участки кожи отваром из листьев ежевики. Для приготовления отвара требуется 100 грамм листьев ежевики залить 2 литрами кипятка, оставить для настаивания.

На пораженные участки кожи рекомендуется делать примочки из лимонного настоя. Для его приготовления требуется сок одного лимона смешать с яичным желтком, добавить 1 чайную ложку глицерина, 100 грамм одеколона.

Лечение дисгидроза народными средствами предусматривает обработку высыпаний облепиховым маслом неоднократно в течение дня.

Обрабатывать кожные покровы можно приготовленной самостоятельно мазью из черной смородины. Для ее приготовления необходимо взять ветки черной смородины, растолченные до порошка, и 200 граммов сливочного масла, все тщательно перемешать. Смесь выдержать на водяной бане около 5 минут.

Эффективным средством лечения дисгидроза являются примочки из эвкалипта. 0,5 литрами кипятка залить 4 столовые ложки эвкалипта, смесь вскипятить, проварить в течение часа. Приготовленный отвар процедить, использовать в качестве примочек.

Кроме того, в период лечения больному рекомендуют отказаться от слишком соленой, острой, а также копченой пищи. Ведь такие продукты питания задерживают жидкость в организме и провоцируют отеки. Естественно, алкоголь исключается полностью.

Основной упор рекомендуют делать на вегетарианские супы, кисломолочные продукты, каши. Картофель можно есть неограниченно, а пищу готовить с использованием растительного масла.

Необходимо снизить контакт пораженных областей с водой, поэтому домочадцы должны освободить больного об обязанности мыть посуды, стирать и т.п. Если такой возможности нет, то всю работу по дому нужно делать только в резиновых перчатках и желательно без применения средств бытовой химии.

Руки следует мыть детским мылом, а голову шампунями, содержащими минимум отдушек и красителей.

Средства для улучшения сна

Возьмите кусочек сахара и накапайте на него пару капелек лавандового масла. Рассасывайте такой сахар перед отходом ко сну.

Возьмите по 30 граммов пустырника и листьев перечной мяты, по 20 гр. шишек обыкновенного хмеля и корневища валерьяны. Все компоненты измельчите, а потом тщательно смешайте. Возьмите примерно 10 граммов готового сбора трав и залейте всего стаканом кипятка. Поставьте сбор на водяную баню и доведите до кипения. Кипятите отвар на протяжении 15 минут. Затем снимите его с водяной бани и остудите. Процедите отвар и доведите до первоначального объема кипяченой водой. Принимайте трижды в день по 0,5 стакана.

Возьмите по 20 граммов хмелевых шишек, корневища валерьяны, вахты трехлистной и перечной мяты. Все измельчите и хорошо перемешайте. Возьмите столовую ложку полученного сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка на 30 минут. Принимайте трижды в сутки по 100 миллилитров.

Возьмите по 10 граммов омелы белой, перечной мяты, цветков боярышника, пустырника, корневищ валерьяны. Все измельчите и перемешайте. Столовую ложечку готового травяного сбора залейте 200 миллилитрами вод и дайте постоять 30 минут. Принимайте готовый настой на ночь и утром по стакану.

В статье использованы материалы из открытых источников: dolgojit.net, mjusli.ru, narodnymisredstvami.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle