Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый сон важен при аритмии

6 ноября 2015 г.

Аритмия сердца – это любые нарушения сердечного ритма, характеризующиеся изменением частоты, регулярности и последовательности сердечных сокращений в результате нарушения основных функций сердца: автоматизма, возбудимости и проводимости.

При аритмиях важно соблюдать режим дня, полноценно отдыхать и высыпаться. Улучшить общее состояние и сон помогут рецепты народной медицины.

Если аритмия сердца началась на нервной почве, рекомендуется принимать средство, приготовленное из меда с лимоном и абрикосовыми косточками. С помощью мясорубки измельчают 0,5 кг лимонов, добавляют 500 мл свежего жидкого меда и 10-15 измельченных абрикосовых косточек. Все смешивают и принимают дважды в день по столовой ложке до еды.

Отличного результата при нарушениях сердцебиения можно добиться с помощью репы. Берут один не очень большой корнеплод, моют его, снимают кожуру, измельчают и заливают 0,5 л кипящей воды. Варят на очень медленном огне 15 минут, после чего процеживают. Получившуюся жидкость употребляют по трети стакана 4 раза в день.

Очень хорошо помогает и сок тыквы. Берут полстакана свежевыжатого тыквенного сока, добавляют 10 мл жидкого меда и хорошо размешивают. Получившийся напиток употребляют незадолго до сна. Полный курс лечения составляет 30 дней. По завершению курса делают десятидневный перерыв, после чего, если есть необходимость, терапию можно продолжить.

При замедленном ритме сердца рекомендуется употреблять следующую смесь. 0,5 кг лимонов моют и каждый плод разрезают на 4 части, заливают литром воды и проваривают до мягкости. После растирают в кашицу, добавляют 0,5 кг измельченных ядрышек грецкого ореха, сахарную пудру по вкусу и стакан кунжутного масла. Все перемешивают и принимают дважды в день за 20 минут до еды по 20 г.

Неплохим действием при аритмиях обладает настой салата. 2 ст. л. измельченных листьев салата посевного заливают 0,5 л кипятка и настаивают пару часов. Употребляют напиток для нормализации сердечного ритма по 100 мл от 2 до 4 раз в сутки, последний прием должен быть за 2 часа до сна.

Народные рецепты для стабилизации сердцебиения

Корни валерианы измельчают и смешивают в равных количествах с корой калины, цветками календулы и пустырником. Для приготовления дневной нормы берут 2 ч. л. сухой смеси, заваривают стаканом кипящей воды и выдерживают на водяной бане 15-20 минут. После дают остыть и процеживают. Принимают напиток понемногу в течение дня. Каждый день необходимо готовить новую порцию. Полный курс лечения составляет 7-10 дней в зависимости от состояния больного.

При аритмии полезен сбор из мелиссы (3 части), корней валерианы (3 части) и тысячелистника (2 части). Отмеряют 2 ч. л. сухой массы и заливают стаканом воды комнатной температуры, настаивают 3 часа. После этого смесь доводят до кипения, немного остужают и процеживают.

Принимать средство понемногу в течение дня, каждый день готовя свежий напиток. Как правило, значительное улучшение состояния наступает уже через 2-3 суток. Однако желательно пройти семидневный курс лечения.

Очень хорошо стабилизирует состояние настой из цветков календулы. Готовить его очень просто. Берут 2 ч. л. сухой измельченной массы и заваривают 0,5 л кипящей воды. Далее оборачивают емкость полотенцем и дают настояться около часа. Принимают настой по 100 мл трижды в день незадолго до принятия пищи. Тем же действием обладают цветки василька. Готовить настой и принимать его следует так же, как и предыдущий рецепт.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicalj.ru, heal-cardio.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle