Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и подкожная гематома

7 ноября 2015 г.

При подкожных гематомах здоровому сну может помешать боль в травмированной области. Чтобы этого не произошло, необходимо подобрать удобную позу для сна, при которой бы не было травмирования и раздражения поврежденного участка кожи.

Снотворные подушки. Для быстрого засыпания помогут травяные подушки. Очень просто сделать их самим. Для этого нам понадобятся: листья папоротника мужского, лавра благородного, орешника (лещины), цветы бессмертника, хвоя сосны, шишки хмеля, травы мяты, герани, душицы, лепестки роз.

Сушить их необходимо очень быстро, не допуская пересушки, и хранить в герметичных полиэтиленовых пакетах, пока не понадобятся.

Для набивания подушек лучше всего подойдут: лавр и папоротник (1:1); лавр, папоротник и хмель (1:2:3); папоротник, хмель, лавр и мята (2:2:2:1).

Чтобы ароматизировать воздух в спальне, небольшие травяные подушки можно положить на батарею.

Ванны от бессонницы. Принятие теплых ванн очень хорошо для крепкого и спокойного сна. Температура воды в ванне не должна быть выше 37–38 °C. Принимать ванну надо либо перед едой, либо через 1,5–2 часа после еды. Время пребывания в ванне не должно превышать 20–25 минут.

Лучше, если вода не будет закрывать область сердца. Не следует принимать ванны каждый день.

Очень эффективны теплые снотворные ванны с добавлением эфирных масел: 5 капель мятного, 2 капли ромашкового и 2 капли апельсинового.

Для успокоения в ванной можно использовать душистые растения, способствующие хорошему сну. Порой достаточно несколько раз принять ванны с цветами календулы, травой череды, мяты, душицы, и сон нормализуется. Также хорошо действует принятие хвойных ванн.

Рецепт: 50 грамм еловых шишек или иголок или по 50 грамм цветов календулы, мяты и душицы настаивать в 3 литрах кипятка, затем процедить и вылить в ванну с чуть теплой водой (34–35 °С). Принимать такую ванну нужно перед сном в течение 10 минут 3 раза в неделю, курс 5–7 раз.

Горячие ванночки для ног на ночь также снимают усталость, успокаивают нервную систему, улучшают сон.

Ванны с отваром валерианы хороши для успокоения сердца и нервной системы. Они понижают возбуждение спинного мозга и особенно рекомендуются при «нервной» бессоннице.

После ванны не нужно растирать тело, чтобы не вызвать возбуждения, гораздо лучше просто завернуться в тёплое мягкое полотенце, рекомендуется также сразу после принятия ванны лечь в постель.

Однако если вы очень устали и сильно хотите спать, то ни в коем случае не принимайте ванну, так как вы можете в ней уснуть.

Если вы хотите быстрее уснуть, ешьте пищу, содержащую сложные углеводы и избегайте продуктов, содержащих много протеинов за час или два перед сном.

Вечером предпочтительнее есть индейку, бананы, инжир, финики, йогурт, молоко, тунец и хлеб из муки грубого помола. Эта пища богата триптофаном, который способствует сну. Можно съесть перед сном половинку грейпфрута.

Избегайте употреблять на ночь бекон, сыр, шоколад, баклажаны, ветчину, картофель, квашеную капусту, сахар, колбасу и сосиски, шпинат, помидоры и вино. Эти продукты содержат тирамин, который стимулирует мозг.

Функционирование пищеварительной системы ночью замедляется, поэтому пища переваривается с большим трудом. Избегайте на ночь тяжелой пищи.

Итак, мы выяснили, что продукты, которые мы употребляем в течение дня, могут быть виновниками способствовать нарушений сна. Изменение рациона, выбор пищи, которая повышает способность расслабиться и заснуть, – наиболее приемлемое решение этой проблемы.

Хороший способ отслеживать то, как различные виды пищи влияют на вас, – это вести дневник. Просто записывайте все, что вы ели в течение дня и в какое время. Затем записывайте время, когда вы отправились спать, а после подъема кратко отметьте, как вы спали и как долго вы спали. Вскоре вы, вероятно, заметите, после каких продуктов у вас появляется бессонница и, наоборот, после каких продуктов вы спите лучше. С этими знаниями вы сможете тщательнее планировать свое питание, чтобы иметь крепкий и здоровый сон.

Существуют виды пищи, которые взаимодействуют с химическими процессами в организме и обеспечивают нормальный сон.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle