Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон при вывихе плечевого сустава

10 ноября 2015 г.

В плечевом суставе вывих происходит чаще при падении, если сильно повернуто внутрь плече, локоть при этом выдвинут вперед; падение при сильно смещенном назад или вперед плече. Травма плечевого сустава и вывих грозят организму человека очень большими последствиями. При вывихе плеча мышцы вращательной манжеты повреждаются в большей или меньшей степени. После травмы, как ее осложнение может развиться нестабильность - состояние, при котором даже при небольших нагрузках вновь возникает вывих или подвывих в плечевом суставе. Это осложнение часто требует хирургического вмешательства.

Боли при вывихах могут быть очень выраженными, особенно ночью, в результате чего нарушается сон. В таком случае врач назначает обезболивающие средства. Кроме того, необходимо выбирать подходящую позу для сна, во время которой не травмировался бы поврежденный сустав.

Расслабиться перед сном, успокоить нервную систему и сделать сон более крепким поможет мята. Существует много видов этого растения, но в лечебных целях применяют мяту перечную. Можно приобрести её в аптеке или вырастить самостоятельно (в том числе, на подоконнике в квартире). Для приготовления целебного настоя возьмите от 1,5 до 3 г сушеной мяты и залейте 200 мл горячей воды. Дайте настояться 15 минут. Пейте перед сном или в течение дня (до 4 раз).

Мелисса – родственница мяты по семейству яснотковых – тоже обладает седативным (успокоительным и снотворным) эффектом. Завариваются эти растения одинаково. Помните, что они усиливают аппетит. Если вы склонны к полноте, старайтесь контролировать количество потребляемой пищи.

Валериана увеличивает продолжительность сна, делает его более глубоким. Приобретите препарат на ее основе в аптеке (таблетки, капли) или приготовьте отвар из корня валерианы в домашних условиях. Поместите 2 столовые ложки в фарфоровую или эмалированную посуду, залейте 200 мл кипятка. Накройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15 минут. Снимите с огня и, укутав посуду с отваром махровым полотенцем, оставьте охлаждаться на 45 минут. Если этот способ кажется вам сложным, сделайте настой. Залейте от 6 до 10 г сухого корня 200 г воды и настаивайте 8 часов. Принимайте по 2 столовые ложки 3 (не более 4) раза в день.

Похожим действием обладает трава пустырника сердечного. Выпускается в форме жидкого экстракта и спиртовой настойки. Кроме того, продается прессованное сырье для приготовления настоев. Их готовят из расчета 15 г пустырника на 200 мл воды. Принимают дважды в сутки по 1/3 стакана.

Улучшает качество сна настойка пиона. Делать ее самостоятельно не рекомендуется, поскольку велик риск ошибиться. Купите препарат в аптеке и принимайте по 30-40 капель, растворив их в стакане воды, 3 раза в сутки. Лучше всего делать это за 20 минут до приема пищи. Курс лечения, как правило, длится не менее месяца, после чего делается десятидневный перерыв, и прием настойки продолжается.

Прежде чем начать принимать травы для улучшения сна, убедитесь, что подобное лечение вам не запрещено. Личная непереносимость веществ, содержащихся в растениях, является противопоказанием к их использованию. С осторожностью должны применять перечисленные ранее травы беременные и кормящие женщины (пустырник, пион и валериана им противопоказаны). Настойка пиона не рекомендуется при пониженном давлении и повышенной кислотности желудка, валериана – при заболеваниях печени.

В статье использованы материалы из открытых источников: vashaibolit.ru, kakprosto.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle