Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и острый назофарингит

26 ноября 2015 г.

Острый назофарингит – это воспаление слизистой оболочки носоглотки, чаще инфекционной природы.

К данному заболеванию можно отнести также острые инфекционные риниты, ринорею (насморк).

Острый назофарингит является одной из самых распространенных патологий аллергической природы, при которых в воспалительный процесс вовлекаются слизистые оболочки носа и глотки.

При данном заболевании важны полноценный сон и отдых.

Нормальная продолжительность сна человека составляет от шести до восьми часов. Молодой организм переносит нарушение сна без каких-либо видимых проблем, но если накапливается целая коллекция бессонных ночей, то она может сломать даже самого крепкого человека. Вывод один: ночью надо спать.

Самый лучший вариант для здоровья человека – ложиться спать в 10 часов, а вставать в 6–7. Конечно же, не все люди могут соблюдать данные предписания, так как все зависит от ритма жизни. У некоторых людей работа не позволяет придерживаться правил, у некоторых – дети и т. д. Самое главное, что ложиться спать нужно сегодня, а не завтра. Отсюда следует вывод, что лучший сон – это сон, наступивший до 12 часов ночи.

Совсем крайний срок сна – это два часа ночи. В противном случае на следующий день вы будете себя чувствовать разбитым, и различные трудности могут вылиться в серьезные стрессы. Поэтому шутки со сном – это непозволительная роскошь для человека.

Еще одна проблема неполноценного сна – это работа. Режим современного человека, в большинстве случаев, пять рабочих дней и два выходных. Получается, что в будние дни мы ложимся и встаем пораньше, а в субботу и воскресенье мы ложимся позже и встаем к полудню. Это совершенно неправильно, и надо с этим режимом бороться.

Для этого вам нужно заставить себя сохранять некую регулярность сна. Т.е ложиться спать необходимо в одно и то же время, как в будний, так и в выходной день. Это сформирует у вас привычку, и полноценный сон вам обеспечен. При этом вы не будете переутомляться на работе, и стрессы не станут помехой сну.

Многим людям кажется, что ранний отбой в субботу и воскресенье – это лишение себя радости выходных. Если проблема глубокая, то сон не наладить волевыми усилиями – проверено. А остальные должны задуматься, ведь любое, даже самое интересное дело можно перенести на следующий день. Главное в жизни – это здоровье.

Обстановка для полноценного сна

В комнате не должно быть телевизора, компьютера или другого устройства, которые являются источником раздражения.

Спальня не должна быть затемненной. В большинстве случаев люди для красоты используют глухие шторы – это неправильное решение, которое отрицательным образом будет влиять на качество сна, так как, просыпаясь, вы не можете сразу понять, какое время суток на улице.

Любые источники света, такие как мобильный телефон, фонарик или электронные часы, мешают вырабатывать гормон сна мелатонин.

Температура воздуха в спальне не должна превышать 20 градусов. Летом достаточно проветрить помещение перед сном.

Не забывайте о том, что примерно с 11 часов ночи в организме человека вырабатывается гормон роста. Если ложиться до 22.30 каждый день, то жиры будут сжигаться во сне, а это значит, что сон будет способствовать похудению.

Правильный сон – это основное лекарство от депрессии. Все дело в том, что в ночное время в организме вырабатывается норадреналин и дофамин. Если данных гормонов недостаточно в организме, человек впадает в уныние, и если это происходит патологически– то в депрессию.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle