Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и метаболический ацидоз

12 декабря 2015 г.

Метаболический ацидоз представляет собой состояние, при котором слишком много кислых продуктов содержится в жидкостях организма.

Как правило, симптомы обусловлены основным заболеванием или состоянием, которое привело к ацидозу. Метаболический ацидоз обычно проявляется учащённым дыханием, оглушённым, сопорозным или заторможенным состоянием. Тяжёлый метаболический ацидоз может закончиться шоком и привести к смерти. В некоторых ситуациях метаболический ацидоз может быть сравнительно лёгким, хроническим состоянием.

Метаболический ацидоз возникает в случаях, когда организм вырабатывает слишком много кислых продуктов обмена, или когда почки не в полной мере выводят их из организма.

Лечение в основном направлено на основное заболевание. При определённых обстоятельствах для улучшения кислотно-основного состояния крови может быть назначен бикарбонат натрия в виде инфузионных растворов или в виде питьевой соды внутрь.

При данном заболевании организм нуждается в полноценном сне и отдыхе. Если есть проблемы со сном, можно воспользоваться советами народной медицины.

- Чайную ложку семян сельдерея настаивать в двух стаканах кипятка, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3 – 4 раза в день.

- 1 ст. л. корневищ и корней валерианы настаивать 12 часов в закрытой посуде в одном стакане «золотой» воды, процедить. Принимать по 1 ч. л. З – 4 раза в день до еды.

- 2 ч. л. травы пустырника настаивать 6 – 8 часов в двух стаканах кипятка, процедить. Принимать по 2 ч. л. 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.

- 1 ст. л. корневищ и корней валерианы настаивать 12 часов в закрытой посуде в одном стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 – 4 раза в день до еды.

- 2 ч. л. травы пустырника настаивать 6 – 8 часов в двух кипятка, процедить. Принимать по полстакана 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle