Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и уратные камни в почках

19 декабря 2015 г.

При уратных камнях в почках важен нормальный полноценный сон и отдых, помешать которому могут приступы почечной колики. Предупредить его и помочь выведению камней могут рецепты народной медицины.

Традиционные народные средства лечения больных с камнями в почках – это различные растительные сборы. Но при выборе сбора нужно учитывать природу камней и заниматься фитотерапией под наблюдением врача. Предлагаемые некоторые традиционные растительные сборы обычно используют на первой стадии лечения.

Взять в равных пропорциях листья березы и земляники лесной, цветки бузины черной, кору ивы белой, семена льна, траву петрушки и плоды шиповника. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. л. сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение трех минут, затем час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1 /4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Взять в равных пропорциях корневище аира, листья брусники, траву горца птичьего, растение земляники лесной, кукурузные рыльца, корень петрушки и побеги почечного чая. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 2 часа настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1 /3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Взять в равных пропорциях плоды барбариса, можжевельника и фенхеля, траву пастушьей сумки, корневища пырея и солодки, корень стальника. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 15 минут, затем вылить в термос и 4 часа настаивать в тепле. После этого настой процедить и принимать в теплом виде по 1 /4 стакана 4 раза в день через 30 минут после еды.

Взять в равных пропорциях соцветия амми зубной, плоды аниса, листья березы и земляники лесной, цветки василька синего, семена льна, травы пустырника, донника и хвоща полевого. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. л. сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 3 минут, затем час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1 /4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Также важно соблюдать правильное питание. При образовании уратных камней рекомендуется уменьшить в рационе количество белков и исключить из меню мясные и рыбные супы, мясо и рыбу в жареном, копченом и консервированном виде, студень, телятину, мозги, почки, печень. Также необходимо отказаться от щавеля, шпината и спаржи, которые содержат много щавелевой кислоты, а также гороха, фасоли и бобов, затрудняющих пищеварение и обменные процессы.

Допускается 2—3 раза в неделю готовить блюда из нежирных сортов мяса и рыбы, а хлеб, молоко и молочные продукты, масло, крупяные блюда, фрукты и ягоды можно употреблять практически без ограничения.

Улучшению сна поспособствуют и травяные средства.

Хмель

Настой шишек: 10 г на 500 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать 4 раза в день по 100 мл до еды.

Настойка шишек: на 40 %-ном спирте е соотношении 1:4, принимать 2 раза е день по 5–1 капель до еды.

Пустырник

Настойка аптечная: по 30–40 капель 2—З раза во второй половине дня.

Экстракт: по 15–20 капель 3–4 раза в день.

Настой травы: 15 г измельченной травы на 100 мл кипятка, настаивать 30–40 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 2–3 раза во второй половине дня.

Валериана

Настой: 5 г толченого корня заваривают 250 мл кипятка, томят не менее 2 часов и принимают по 100 мл утром и вечером перед сном (последнюю дозу можно принимать в теплом виде с медом).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle