Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и гепатит Е

27 января 2016 г.

Для скорейшего выздоровления при гепатите Е важны полноценный сон и отдых.

Улучшить общее состояние и сон можно с помощью средств народной медицины.

- При различных видах гепатита полезно принимать следующий настой. Взять в равных пропорциях траву будры плющевидной, почки березы, плоды шиповника, корни лопуха, корни одуванчика, траву володушки, цветы бессмертника, траву зубчатки поздней, траву подмаренника цепкого, траву медуницы лекарственной, жостер, чагу, вереск, траву репешка. Растительное сырье измельчить, тщательно перемешать и 1 ст. ложку сбора насыпать в термос. Затем налить 3 стакана кипятка, настаивать в течение 8 часов, процедить и принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней, 2 дня перерыв, затем лечение повторить снова. Пить лекарство, в зависимости от самочувствия, от 1 до 3 месяцев.

- Взять по 1/2 ч. ложки цветков календулы, семян аниса и листьев мяты перечной. Все измельчить, залить всю смесь 1,5 стакана кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить и пить настой чуть теплым небольшими глотками.

- Взять по 1 ст. ложке цветков календулы, стеблей, корней или листьев цикория, все залить 3 стаканами кипятка, кипятить в течение 15 минут, процедить, добавить в отвар 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку лимонного сока и пить в горячем виде вместо чая.

- Приготовить отвар из семян расторопши пятнистой и пить по 1 ст. ложке каждый час с 8 до 20 часов. Курс лечения – 3 недели, затем 2 недели перерыв, и снова 3 недели пить отвар.

- После перенесенного острого гепатита в качестве дополнительного лечения можно регулярно пить чай из расторопши. Этот целебный напиток готовят по следующему рецепту. Взять по 1 ч. ложке семян и травы расторопши, залить стаканом кипящей воды, настаивать в течение 20 минут, затем процедить. Чай пить обязательно горячим, небольшими глотками, по 1 стакану утром натощак, за 30 минут до обеда и вечером, перед сном.

- Тем, кто переболел гепатитом, для профилактики можно порекомендовать один раз в месяц проводить курс лечения с использованием плодов шиповника, натурального сока и молока. Для этого взять 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 1 морковь, 1/2 стакана молока и масло из плодов шиповника. Из шиповника приготовить отвар. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и отжать сок. В отвар шиповника добавить морковный сок, молоко и несколько капель масла из плодов шиповника. Все тщательно перемешать и принимать по 2 ст. ложки после еды 4 раза в день.

- При гепатитах различного происхождения хорошо помогает лекарство, приготовленное по следующему рецепту. Взять по 2 части листьев шалфея и травы соссюреи, по 3 части корня шлемника байкальского, травы володушки и корня пиона уклоняющегося, по 4 части травы цикория и корня одуванчика. Все измельчить, тщательно перемешать, 2 ст. ложки смеси залить 4 стаканами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут;
3 часа настаивать, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 5 раз в день.

- При гепатитах также можно использовать и такое лекарство. Взять 1 часть травы полыни, 2 части корня барбариса, по 3 части корня шлемника байкальского, цветов бессмертника и травы володушки, 4 части листьев шалфея, по 5 частей листьев малины и плодов шиповника. Все измельчить, тщательно перемешать, 2 ст. ложки смеси залить 4 стаканами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут; 3 часа настаивать, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 5 раз в день.

- При острых и хронических гепатитах помогают восстановить антитоксическую функцию печени виноград и арбуз. Больным вирусным гепатитом обязательно нужно включать в рацион тыкву, плоды фейхоа. Очень эффективна настойка хрена. Для ее приготовления надо взять 250 г тертого хрена и залить 0,5 л кипяченой воды. Настаивать в течение суток, затем процедить и принимать по 1 дес. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 1–3 месяцев.

Для улучшения сна и самочувствия можно использовать ароматерапию.

Лимонное масло

Масло лимона очень эффективно при лечении гепатита, так как обладает выраженной противовирусной активностью, укрепляет иммунную систему организма, снижает высокую температуру тела. Лимонное масло также участвует в выведении шлаков из организма. Кроме того, оно оказывает желчегонный эффект, уменьшает тошноту, рвоту, нормализует процесс пищеварения. Что немаловажно, вдыхание запаха лимона улучшает настроение, придает сил и воодушевления, повышает адаптацию человека к новым условиям, способствует успокоению и нормализации сна.

Ароматерапию лимонным маслом можно проводить разными способами. Вы можете добавить эфирное масло в аромалампу (3–5 капель на 5 м2 площади помещения). Можно принимать ароматические ванны. Хорошим способом является и ношение аромамедальона, в который нужно добавить 2–3 капли эфирного масла. При внутреннем применении добавляйте в чай или сок по 2 капли эфирного масла. Можете смешать 2 капли масла с ложкой сахара или меда, принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день. Есть способ ароматизации сухого чая. Для этого добавьте в чай 5 капель на 100 г. Через 3 дня уже можно будет заваривать душистый лечебный чай. Эффективен также массаж с добавлением 3–5 капель эфира к массажному маслу.

Апельсиновое масло

Масло апельсина также оказывает благотворный эффект при гепатите, поскольку обладает желчегонным действием, нормализует работу кишечника. Апельсин также способствует купированию воспалительного процесса, выводит из организма токсины и шлаки, регулирует жировой и углеводный обмены. Апельсиновое масло повышает иммунитет, активизируя защитные силы организма. Кроме того, апельсиновое масло при применении его внутрь обогащает организм витаминами группы В, А, С, Е, а также такими микроэлементами, как железо и магний, необходимыми для профилактики анемии. Это масло самым наилучшим образом воздействует на состояние нашей нервной системы. Оно просто незаменимо в условиях жизни, полной стрессов. Апельсиновое масло снимает усталость, заряжает организм небывалой энергией, активизирует работу мозга. Ученые доказали, что апельсин способствует выработке в организме специальных веществ, которые называют еще гормонами счастья.

Апельсиновое масло хорошо использовать, если заболевание печени сочетается с повышенным артериальным давлением. Апельсиновое масло служит хорошим средством профилактики инфаркта миокарда, инсульта, сердцебиения, возрастного сахарного диабета.
Апельсиновое масло можно добавить в ванну, аромалампу или аромакулон. Можно также применять его внутрь. Например, добавьте 5–6 капель в чай, сок или минеральную воду. Пейте такие обогащенные напитки 2–3 раза в день.

Эфирное масло шалфея мускатного

Хорошим помощником при лечении гепатита А служит мускатное масло шалфея. Оно обладает сильным противовирусным и обезболивающим действиями. При использовании этого масла происходит нормализация пищеварения и стула. Помимо этого, шалфей укрепляет иммунитет.
Результаты последних исследований в области ароматерапии установили, что масло шалфея препятствует преждевременному старению организма и оказывает противоопухолевое действие на ранних этапах развития болезни. Масло шалфея оказывает положительное влияние на состояние нервной системы. Оно снимает нервное напряжение, депрессивное состояние, поддерживает эмоциональное равновесие, стимулирует умственную и творческую деятельность, а также способствует сексуальной активности.

Если вы хотите использовать аромалампу, то добавьте в нее по 2 капли на каждые 5 м2 площади. Если же вам больше по душе понежиться в ароматной ванне, то добавьте в горячую воду 1–2 капли, которые предварительно не забудьте разбавить в 100 г молока, кефира или сливок. Эффективен и массаж с добавлением в массажное масло мускатного шалфея (в расчете 2–3 капель на 10 мл). Также можно добавить 2–3 капли эфирного масла в ароматический медальон.

Эфирное масло можжевеловых ягод

Можжевельник известен людям еще с древних времен, когда его использовали для изгнания злых духов. А вот американские индейцы помещали больных в заросли можжевельниковых кустов, где весь воздух насыщен целебными ароматами. Можжевельниковое эфирное масло помогает при многих заболевания, в том числе и при гепатите. Можжевельниковое масло обладает мягким желчегонным действием, способствует снятию явлений желтухи и очищению печени. Также оно способствует снижению высокой температуры тела, выведению шлаков и токсинов из организма. Как и многие другие ароматические масла, оно способствует улучшению и укреплению иммунитета человека. Спасает можжевельниковое ароматическое масло и при болезнях суставов, простудных заболеваниях, воспалительных процессах половой сферы, гипертонии, повышенном внутричерепном давлении, ожирении.

При использовании ароматической лампы вам потребуется по 2 капли на каждые 5 кв. м вашей комнаты. Если вы будете принимать ароматическую ванну, то добавьте в 100 г кефира или молока 3–6 капель масла. Для ароматического медальона вам понадобится всего лишь 1–3 капли. При проведении массажа добавьте к массажному маслу 4–6 капель эфира.

Эфирное масло мяты перечной

Мята перечная оказывает желчегонное и противовоспалительное действия, помогая нам в излечении от гепатита. Кроме того, у нее много и других положительных эффектов. Она обладает уникальной способностью уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии. Она также снимает боль, уменьшает тошноту, повышает аппетит, нормализует процесс пищеварения. Помогает эфирное масло мяты и при простуде, гриппе или бронхите. Очень ценно для нас то, что мята помогает обрести душевное равновесие в нашем беспокойном мире. Если вы страдаете бессонницей, депрессией, если вас мучит какое-то постоянное беспокойство, воспользуйтесь мятным ароматическим маслом.

Вы можете воспользоваться ароматической лампой, медальоном или принять ванну с эфирным маслом. Эфир мяты перечной можно добавлять и в горячий чай (2–3 капли на стакан).

Эфирное масло фенхеля

Фенхель, или сладкий укроп, использовался еще в Древнем Риме и Египте как средство, продлевающее жизнь, придающее силы и изгоняющее духов. Сейчас ученые признали чудодейственную силу масла фенхеля. Помогает оно и при гепатите. Во-первых, масло фенхеля является замечательным средством, защищающим печень от вредных губительных воздействий вирусов и токсинов. Во-вторых, масло фенхеля способствует выведению из нашего организма шлаков, уменьшает воспалительные процессы в клетках печени. В-третьих, оно повышает аппетит, устраняет чувство тошноты и позывы на рвоту.

Эфирное масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло с успехом применяется при лечении гепатита за счет того, что оно обладает выраженной противовирусной активностью. А ведь гепатит как раз и возникает из-за проникновения в клетки печени болезнетворных вирусов. Полезно масло эвкалипта еще и благодаря тому, что оно укрепляет иммунитет человека. Кроме того, эвкалипт снижает температуру тела, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия. Ученые утверждают, что эвкалиптовое масло повышает количество кислорода в крови и, следовательно, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма. А без нормального полного кровоснабжения процесс восстановления разрушенных клеток затрудняется. Эвкалиптовое масло также благоприятно воздействует на нашу нервную систему, оно снимает напряжение и восстанавливает утраченную гармонию в душе. Помогает эвкалипт и при заболеваниях кожи, сахарном диабете, инфекциях дыхательной системы.

Ароматерапию эвкалиптовым маслом можно проводить разными способами. Вы можете добавить эфирное масло в аромалампу (3–5 капель на 5 м2 площади помещения). Можно принимать ароматические ванны (5 капель на эмульгатор). Хорошим способом является и ношение аромамедальона, в который нужно добавить 1–2 капли эфирного масла. При внутреннем применении добавляйте в чай или минеральную воду по 3 капли эфирного масла. Можете смешать 2 капли масла с ложкой сахара или меда, принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день. Есть способ ароматизации сухого чая. Для этого добавьте в чай 5 капель эвкалиптового масла (на 100 г продукта). Через 3 дня уже можно будет заваривать душистый лечебный чай. Эффективен также массаж области правого подреберья с добавлением 5–7 капель эфира к массажному маслу.

Эфирное масло грейпфрута

Эфирное масло из плодов грейпфрута очень эффективно в качестве дополнительного средства при лечении гепатита, ведь грейпфрут оказывает желчегонное и противовоспалительное действия, нормализует работу печени и желчного пузыря. Кроме того, он регулирует обмен веществ, в частности жировой обмен, способствует освобождению организма от шлаков и вредных токсинов. Грейпфрутовое эфирное масло способствует удалению не только токсинов, но и холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза сосудов сердца, головного мозга и других жизненно важных органов. Благоприятно сказывается вдыхание аромата грейпфрута и на нашем душевном состоянии: поднимается настроение, появляются энергия и силы для борьбы с недугом.

Если вы хотите использовать аромалампу, то добавьте в нее по 4 капли на каждые 5 м2 площади. Если же вам больше по душе понежиться в ароматной ванне, то добавьте в горячую воду 2–3 капли, которые предварительно не забудьте разбавить в 100 г молока, кефира или сливок. Эффективен и массаж с добавлением в массажное масло мускатного шалфея (в расчете 2–3 капель на 10 мл). Также можно добавить 3 капельки эфирного масла в ароматический медальон и провести весь свой день в облаке приятного аромата.

Эфирное масло мандарина

Желчегонным действием обладает и масло мандарина. Оно также способствует уничтожению вирусов в организме человека, повышает защитные силы организма за счет активации иммунитета. Помимо этого, мандариновое эфирное масло улучшает процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте, способствует быстрому выведению шлаков и токсинов, регулирует обмен веществ в организме. Во время болезни наше психическое состояние оставляет желать лучшего, поэтому нервной системе требуется помощь. Мандариновое масло в этой ситуации тут как нельзя кстати. Оно придает человеку чувство спокойствия, снимает усталость и раздражение.

Добавьте в ароматический медальон 3 капельки этого чудодейственного масла и наслаждайтесь ароматом на протяжении всего дня. Можете понежиться в горячей ванной, добавив туда 5–7 капелек мандаринового масла. Если вы не достаточно хорошо себя чувствуете для принятия ванн, то зажгите ароматическую лампу и вдыхайте целебные ароматы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle