Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и тендинит

2 марта 2016 г.

При возникновении такого заболевания, как тендинит, основной задачей является найти метод лечения, который уменьшил бы боль и воспаление; в более серьезных случаях рекомендуется использовать противовоспалительные средства (для наружного применения), например, кремы или гели. Их нужно наносить непосредственно на то место, где расположено поврежденное сухожилие.

Также рекомендуется максимально ограничить подвижность поврежденного участка и использовать холод для облегчения боли. Нужно иметь в виду, что прогрессирующий тендинит может привести к атрофии сухожилия и нанести непоправимый вред здоровью. Однако нужно также помнить о том, что существуют различные способы облегчить боль и другие симптомы заболевания с помощью натуральных средств.

Первое, что рекомендуется при тендините, — изменить уровень физических нагрузок; стоит прекратить чрезмерно нагружать поврежденный участок тела. Вместо этого можно попробовать различные расслабляющие техники, например, йогу: они помогут облегчить боль и, в то же время, не оставят тебя без физической активности в то время, пока поврежденная связка восстанавливается.

Также рекомендуется употреблять пищевые добавки с содержанием рыбьего жира или же ввести рыбий жир в ежедневный рацион, чтобы увеличить содержание в организме Омега-3 кислот и натуральных противовоспалительных веществ. Они полезны при тендините и помогают снять отек поврежденной части тела.

Лучшее, что можно сделать при тендините, — это обеспечить себе полноценный отдых; как минимум это должен быть ежедневный 8-часовой сон: так можно ускорить восстановление поврежденного сухожилия.

Улучшить сон и общее состояние организма можно с помощью натуральных средств.

Для лечения тендинита рекомендованы натуральные средства на основе различных растений, обладающих противовоспалительным и расслабляющим действием. С их помощью мышцы смогут расслабиться, и боль уменьшится. В числе таких растений можно выделить следующие:

Ива: она обладает свойствами, схожими со свойствами аспирина, а потому помогает при тендините. Можно приготовить настой: два грамма сухой коры ивы залить стаканом кипятка и настоять в течение часа. Пить два или три раза в день. Не рекомендуется использовать это средство на протяжении длительного времени, так как оно может вызвать раздражение пищеварительной системы.

Эхинацея: это растение обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Его также можно употреблять в виде настоя: заварите одну ложку эхинацеи в одном стакане воды. Пить один или два раза в день.

Наконец, очень важно включить в рацион продукты, богатые магнием и кремнием, так как они способствуют восстановлению связок, поврежденных при тендините. Рекомендуется чаще употреблять зеленый салат, петрушку, спаржу, шпинат и грецкие орехи.

Боли при тендините делают это заболевание достаточно тяжелым для многих людей, особенно ночью во время сна. Что еще хуже, если вы ворочаетесь ночью, это может реально увеличить боль.

Не ложитесь спать с болями

Справляться с болью при заболеваниях суставов и сухожилий важно в любое время суток, но особенно важно делать это перед сном. Если вы ложитесь спать с болями, у вас почти наверняка будут проблемы со сном. Постарайтесь организовать свой график приема лекарств так, чтобы они обеспечивали наибольшее облегчение примерно в то время, когда вы хотите лечь в постель. Избегайте в вечернее время активной деятельности, которая вызывает усиление боли.

Не принимайте стимуляторов перед сном

Это не новость, что кофе или другие напитки с кофеином в конце дня могут мешать сну. Но многие люди не знают о других скрытых источниках кофеина, в том числе в коле и в некоторых видах обезболивающих. Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что в них нет кофеина. Черный чай также содержит стимуляторы, которые могут заставить некоторых людей потерять сон. Травяные чаи вечером являются лучшим выбором, если у вас возникли проблемы со сном. Алкоголь может помочь некоторым людям заснуть, но слишком много алкоголя может нарушить сон в середине ночи, заставив вас проснуться и бессонно ворочаться в постели.

Разбирайтесь с повседневными стрессами

Неизбежные стрессы повседневной жизни также могут нарушить сон. Вы не можете устранить их все, конечно, но вы можете отодвинуть их от себя хотя бы на время сна. Стратегия здесь заключается в том, чтобы избегать вызывающей стресс деятельности или мыслей перед сном. Не смотрите новости, если они расстраивают вас или вызывают раздражение. Не оплачивайте счета. Не составляйте список вещей, которые вы должны сделать завтра. Вместо этого сделайте что-то расслабляющее за час или два до сна. Послушайте музыку. Прочитайте книгу. Займитесь любимым хобби, чтобы успокоиться. Если вы все еще раздражены, попробуйте некоторые методы релаксации, такие как медитация или прогрессивная мышечная релаксация.

Создайте подходящую обстановку для крепкого сна

У вас должно быть постоянное место для сна. Таким образом, вы будете ассоциировать свое присутствие в вашей спальне с засыпанием. Избегайте смотреть телевизор, читать, работать на компьютере или делать другие стимулирующие нервную систему вещи в постели. Сделайте спальню как можно более располагающей ко сну. Повесьте плотные шторы или установите ставни, чтобы вас не отвлекал свет. Используйте затычки для ушей, если шум является проблемой для вас.

Какой самый лучший вид матраса? Несмотря на рекламу, утверждающую, что некоторые матрасы помогут вам лучше спать, эксперты говорят, почти любой вид кровати - мягкой или твердой - это прекрасно, пока вы чувствовали себя комфортно. Если вы страдаете от боли в коленях, попробуйте разместить подушку под или между коленями, чтобы избежать давления на суставы. Подушечка под шею может помочь выровнять позвоночник и избежать боли в шее во время сна. Экспериментируйте, чтобы найти то, что для вас удобно.

Не задерживайтесь в постели

Это может показаться парадоксальным, но оставаться в постели слишком долго может быть плохо для сна. Для лечения бессонницы эксперты часто ограничивают количество времени, проводимого людьми в постели. Это гарантирует вам, что, когда вы ляжете спать, вы, скорее всего, будете достаточно усталым, чтобы заснуть. Если вы обнаружили, что лежите в постели более пятнадцати минут без сна, вставайте и делайте то, что не слишком стимулирует вас, пока не почувствуете, что вы уже достаточно сонные, чтобы попробовать лечь спать снова. Смысл здесь в том, что вы не будете ассоциировать кровать с чувством беспокойства. Со временем эта стратегия поможет вам связать кровать со спокойным сном.

Используйте снотворное умеренно

Снотворные препараты полезны для людей, которые имеют острую бессонницу. Но если вы страдаете от хронической бессонницы, первостепенным по значению лечением должна быть лучшая гигиена сна. Лекарства лечат только симптомы. Поведенческая медицина может реально вылечить бессонницу. В самом деле, некоторые исследования показывают, что поведенческая медицина может быть более эффективной для многих людей. В исследовании 2006 года ученые из Университета Бергена в Норвегии сравнили когнитивно-поведенческую терапию с медикаментозным лечением сна. Добровольцы, принимавшие участие в поведенческой терапии спали лучше на шесть месяцев дольше, чем вторая группа, принимавшая таблетки. Лекарства для сна часто помогают людям пройти через обострение бессонницы. Но когда люди прекращают их прием, бессонница часто возвращается – потому что они не выработали правильные привычки для сна.

В статье использованы материалы из открытых источников: steptohealth.ru, womenhealthnet.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle