Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и острый пиелонефрит

10 марта 2016 г.

Пиелонефрит относится к самым распространенным заболеваниям почек, которым страдают преимущественно женщины. Согласно статистике, численность представительниц прекрасного пола, заболевших этим недугом, приблизительно в шесть раз выше, чем у мужчин.

При пиелонефрите возникает инфекционно-воспалительный процесс, поражающий чашечно-лоханочную систему и паренхиму почки.

Основываясь на результатах исследования клеток, врачи выделяют три основных вида заболевания: острое, хроническое и хроническое с обострением. Кроме того, пиелонефрит делят на первичный и вторичный. В 84% случаев речь идет о вторичном пиелонефрите.

У больных острой формой этого заболевания повышается температура тела и ощущается слабость и головная боль, вызванная интоксикацией. Острый пиелонефрит также характеризуется болями в области поясницы, повышением давления и отеками – все эти неприятные ощущения являются клиническими симптомами данного недуга.

Острый пиелонефрит – это довольно серьезное заболевание, которое требует немедленного обращения к врачу! Как правило, лечение пиелонефрита проводится в стационаре урологического, нефрологического или терапевтического отделения. Если план лечения назначен правильно, а больные следуют рекомендациям врача, прогноз заболевания благоприятен. Однако иногда лечение пиелонефрита недостаточно эффективное, поэтому он переходит в хроническую форму.

Большое значение для скорейшего выздоровления и восстановления при пиелонефрите имеет полноценный ночной сон.

Улучшить общее состояние и сон можно с помощью средств народной медицины, однако перед их применением необходима консультация лечащего врача.

Существуют готовые аптечные растительные препараты (цистон, канефрон, фитолизин) для лечения пиелонефрита. По возможности целебные сборы можно приготовить самостоятельно.

Рецептов избавления от воспаления чашечно-лоханочной системы почек в домашних условиях множество. Часть из них проверена многовековым народным опытом. Некоторые разработаны современными врачами.

Средство на основе прополиса

100 граммов растопленного сливочного масла смешивается с 10 граммами прополиса. С помощью кофемолки смесь измельчается. Разогрейте измельченную смесь перед использованием до 80 градусов (после холодильника). Дайте настояться 20 минут в закрытой посуде. Затем разогрейте до 90 градусов. После получения консистенции масла раствор нужно процедить. Слейте воду после пробивания верхнего слоя. Принимайте масло по столовой ложке до еды.

Настой брусники

Залейте столовую ложку брусничных листьев стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Принимать трижды в день по трети стакана.

Кукурузные рыльца

Нужно взять кукурузные рыльца, измельчить их, потом 2 столовых ложки полученной смеси залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Процедите настой через марлю и принимайте трижды в день по полстакана.

Отвар осины

1 столовую ложку измельчённой осиновой коры залить водой в объёме 200 мл. Довести средство до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Пить отвар необходимо до 5 раз в день по полстакана.

Настой толокнянки

Возьмите 30 г сухих измельчённых листьев толокнянки обыкновенной, залейте водой в объёме 0,5 л. Прокипятите 5 минут и потом настаивайте в течение получаса. Принимайте трижды в день по полстакана.

Отвар семян льна

Вам нужно будет от 20 до 30 семечек. Залейте их водой в объёме 200 мл. Потом в течение 10 минут кипятите на медленном огне. Пить по полстакана каждые два часа в течение двух дней.

Отвар бузины

Столовую ложку листьев бузины залить кипятком (один стакан), а потом в течение 5 минут кипятить на слабом огне. Охладите и процедите отвар. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

Сбор 1

Смешать в равных частях траву полыни, донника, шалфея и плоды можжевельника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
Рекомендуется в качестве болеутоляющего средства.

Сбор 2

Смешать в равных частях листья березы, земляники, барбариса, плоды можжевельника, траву полыни и тысячелистника. 1 столовую ложку полученной смеси залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30–40 минут, тщательно процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день – утром и вечером.

Сбор 3

Смешать в равных частях траву зверобоя, листья петрушки и цветки бессмертника. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.
Курс лечения составляет 25 дней.

Сбор 4

Смешать в равных частях траву петрушки, хвоща, зверобоя, корень цикория.
2 столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день – утром и вечером.

Сбор 5

Смешать в равных частях кору крушины, плоды фенхеля и тмина, листья мяты, траву зверобоя и тысячелистника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить.
Выпить настой в течение дня.

Сбор 6

Листья березы, листья вахты, трава вереска, листья грушанки, корневище девясила, трава зверобоя, корневище кровохлебки, листья смородины черной, трава череды – поровну. 10 г сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 10 мин, настаивать в тепле (термосе) 2 ч, процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день после еды.

Сбор 7

Трава астрагала, брусники, цветки василька, трава золотой розги, цветки календулы, трава лабазника, трава тысячелистника, цветки ромашки, корневище солодки, льна – поровну. 10 г сбора залить 300 мл холодной воды, настаивать 3 ч, прокипятить 5 мин, настаивать в тепле 30 мин, процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 4 раза в день после еды.

Сбор 8

Цветки бузины черной, трава вероники, трава душицы, трава лопатки гусиной, солома овса, побеги почечного чая, трава чистотела, плоды шиповника – поровну. 8 г измельченного в порошок сбора залить 250 мл кипятка, нагревать на водяной бане 10 мин, настаивать в тепле (термосе) 2 ч, процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

Сбор 9

Листья березы, листья брусники, листья дрока красильного, все растение земляники лесной, трава ясменника, кукурузные рыльца, трава медуницы, плоды шиповника, корневище спаржи, трава крапивы – поровну. 10 г измельченного в порошок сбора залить 250 мл кипятка, кипятить 5 мин, настаивать в тепле 1 ч. Принять все за 4 раза в тертом виде за 15 мин до еды.

Сбор 10

Листья брусники, трава душицы, трава лабазника, трава тысячелистника – поровну. 5 г сбора залить в термосе 250 мл кипятка и настаивать 1 ч. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

Для хорошего сна необходимы в первую очередь покой и темнота. Способствующий гармоничному сну гормон мелатонин в достаточном количестве может вырабатываться исключительно в темноте.

Для спальни следует выбрать самую спокойную и защищенную комнату, чтобы такие раздражители, как дорожный шум, докучали вам как можно меньше. При необходимости надо пользоваться ушными затычками.

Постельное и нательное белье должно быть из натуральных тканей. Необходимо поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха в спальне. Вместо того чтобы подобрать себе здоровую и подходящую одежду для сна, многие принимают решение нагревать воздух в своей спальне, чтобы не мерзнуть во сне. На самом деле гораздо более разумно было бы спать на свежем воздухе в прохладной комнате, предварительно позаботившись о том, чтобы стопам ног было тепло.

Приятно свободная, ласкающая кожу одежда из натуральных материалов не только согревает, но и впитывает в себя пот. Выделение жидкости через кожу до одного литра за ночь — явление совершенно нормальное. Хорошая пижама может впитать в себя основную часть этой жидкости.

В статье использованы материалы из открытых источников: leshim-sami.ru, vnormu.ru, lechenie-narodom.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle