Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и лимфангит

12 апреля 2016 г.

Лимфангит – это хроническое или острое воспаление лимфатических капилляров и стволов, которые переносят лимфу по организму. Оно возникает на фоне различных гнойных и воспалительных процессов. Существует еще две вариации названия этого заболевания – лимфангиит и лимфангоит.

При лимфангите поражаются лимфатические сосуды разного размера и расположенные на различной глубине. Чаще всего наблюдается лимфангит конечностей – из-за их частого травмирования, наличия на них большого количества патогенных микроорганизмов и особого характера тока лимфы. Лимфангит часто сопровождается лимфаденитом.

При остром лимфангите в первую очередь нужно ликвидировать первичный очаг, который поддерживает воспаление в сосудах. Инфицированные раны обрабатываются, абсцессы, панариции и флегмоны вскрываются, затем очаги инфекции дренируют и санируют.

После этого пораженную конечность необходимо зафиксировать в слегка приподнятом положении, а самому пациенту необходим полный двигательный покой. При лимфангите категорически запрещено втирание мазей, самостоятельное прогревание воспаленного участка и различные массажи.

Для лечения вялотекущего хронического лимфангита назначают мазевые повязки на воспаленные участки, полуспиртовые компрессы, облучение ультрафиолетом и грязелечение. Если воспаление продолжается, то пациенту рекомендуется пройти рентгенотерапию.

Также при данном заболевании важны полноценный сон и отдых. Улучшить общее состояние и сон помогут средства народной медицины.

- Для предупреждения возникновения бессонницы следует ложиться и вставать в одни и те же часы, соблюдая естественный для организма биологический ритм. Лучше всего рано ложиться и рано вставать.

- Самое лучшее средство от бессонницы — питание сырыми овощами, фруктами и соками из них.

- Ужин непременно должен быть ранним, не слишком обильным и состоять из легкой пищи.

- Перед сном полезно пройтись с полчаса на свежем воздухе.

- На ночь полезно выпить стакан горячей сладкой воды или молока.

- Лук, употребляемый перед сном в значительном количестве, создает хороший, крепкий сон.

Семя укропа

При бессоннице можно пользоваться напитком из семян укропа, отваренных на кагоре или портвейне: 50 г семени варят на слабом огне в 0,5 л вина. Принимать перед сном по 50 — 60 мл.

Настой корней валерианы лекарственной

- В домашних условиях приготовить водный настой из 2 чайных ложек измельченных корней на 1 стакан воды. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день горячим.

- При повышенной возбудимости рекомендуется принимать от 1/3 до 1/2 стакана настоя валерианы 2 - 3 раза в день; при бессоннице — до 1/2 стакана перед отходом ко сну.

- Рекомендуется также и холодный настой: 1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 24 часа. Принимать по нескольку раз в день.

Настой травы пустырника

- Две чайные ложки измельченного сырья залить 200 мл холодной воды и настаивать 8 часов (холодное экстрагирование). Выпить всё в течение дня.

- Другой вариант приготовления настоя: 2 столовые ложки измельченного сырья залить 0,5 л кипятка и оставить на 2 часа. Пить настой по 2 рюмки для вина 4 раза в день перед едой. Применять как успокаивающее и снотворное средство.

Настой травы мелиссы лекарственной

- Две столовые ложки измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка. Остывший настой процедить. Выпить все в течение одного дня. Применять как успокаивающее и снотворное средство.

Травяные сборы

- Корни валерианы лекарственной, «шишки» хмеля обыкновенного — поровну. Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 1/2 стакана при бессоннице.

- Корень валерианы — 40 г, трава донника — 40 г, трава тимьяна — 50 г, трава душицы — 50 г, трава пустырника —50 г. Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Пить по 100 мл З раза в день перед едой. Применяется как успокоительное и снотворное средство.

В статье использованы материалы из открытых источников: oldmed.ru, narodmediciny.ru, biokrasota.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle