Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и полип шейки матки

22 апреля 2016 г.

Полип цервикального канала – это доброкачественное новообразование из слизистой оболочке шейки матки, которое при некоторых условиях может перейти в злокачественное. Другими словами – это бородавка на слизистой. Полип может быть на широком основании, а может быть на ножке, как гриб. Он может быть единичным, а может быть множественным. В последнем случае имеют в виду полипоз цервикального канала.

При данном заболевании наряду с соответствующим лечением организму необходимы полноценный сон и отдых.

Улучшить сон поможет соблюдение следующих правил.

1. Для начала постарайтесь построить режим дня так, чтобы ложиться и вставать примерно в одно и то же время.

2. Даже если вы не выспались, не ложитесь вздремнуть днем, как бы этого ни хотелось, а следующим утром заставьте себя вовремя встать и заняться делами.

3. Очень вредно спать на закате солнца.

4. Ложиться желательно не позже 23 часов. Имейте в виду, что самый полезный сон с 23 часов до 5 часов утра.

5. Перед сном проветрите комнату, а еще лучше – спите с открытой форточкой или окном, укрывшись теплым легким одеялом. Подберите максимально удобные матрас и подушку.

6. В спальне неплохо положить в вазу смесь сухих ароматических трав (мелисса, мята, хмель, лаванда, лепестки розы) или набить подушечки такими душистыми травками: лавр, папоротник, хмель (1:2: 3); папоротник, хмель, лавр, мята (3:2:2:1).

7. Физические тренировки желательно проводить в утренние или дневные часы. Вечерние занятия физкультурой не позволят заснуть, поскольку при физической нагрузке в кровь активно выбрасывается адреналин, и его содержание остается высоким еще в течение двух-трех часов.

8. Перед сном лучше заняться дыхательными упражнениями.

Дыхательная гимнастика для хорошего сна

Ложитесь на спину, подложите подушку под голову. Сделайте 10 неторопливых глубоких вдохов, включив в дыхательный процесс и мышцы живота. Старайтесь каждый следующий вдох делать через все больший интервал. Отдохнув, повторите упражнение еще несколько раз, стараясь как можно больше расслабиться, представьте какую-нибудь умиротворяющую картину, например, теплое вечернее море, когда волны то набегают на песок, то отступают.
Перед сном не читайте захватывающих романов, не смотрите по телевизору «ужастики» и криминальную хронику. Если вы допоздна заработались за компьютером, то не поленитесь как следует проветрить комнату и неспешно прогуляться перед сном на свежем воздухе.

Не следует плотно закусывать перед сном, но ложиться спать на голодный желудок вредно. Поэтому незадолго до отхода ко сну неплохо съесть банан или выпить стакан теплого молока.

Крепкие чай и кофе можно заменить травяным напитком, который нормализует уровень гормонов в организме и обладает успокоительным действием. В его состав входят такие лекарственные травы: корень дягиля, трава пустырника обыкновенного, ягоды шиповника майского и боярышника кроваво-красного, цветки ромашки аптечной.

Залить 1 ст. ложку чайного напитка 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить. Принимать курсами по 30 – 40 дней по 1/3 – 1/4 стакана 3 – 4 раза в день после еды.

Можно попробовать и такие успокоительные травяные сборы – они безопасны и не вызывают привыкания.

При повышенной возбудимости хорошо помогает настой из корней валерианы: 1 ст. ложку корней промыть, высыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема (по 1/3 стакана на каждый прием). При приливах залить 5 г толченого корневища валерианы стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером перед сном. Только учтите, что более 1,5 – 2 месяцев без перерыва валериану принимать не рекомендуется.

Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку корня пиона уклоняющегося и выдержать на кипящей водяной бане 30 мин, затем охладить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке настоя 3 – 4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Масло лимонника помогает снятию нервного напряжения и раздражительности. Принимать масло лимонника по 1 – 3 капсулы 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца.

Залить 4 ст. ложки семян укропа 50 г горячего портвейна и 10 мин выдержать на малом огне, не доводя до кипения, чтобы не выпарился спирт. Процедить и пить по рюмке на ночь.

При раздражительности и повышенной нервозности в климактерический период рекомендуется пить сок свеклы с медом (в пропорции 1: 1) по 1/3 стакана 2 – 3 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle