Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и аденома простаты

13 мая 2016 г.

Аденома предстательной железы - доброкачественное опухолевидное разрастание простаты, возникающее у мужчин старше 50 лет. К сожалению, этот недуг - удел почти каждого третьего мужчины.

В начальной стадии беспокоят возникающие чаще, чем обычно, позывы к мочеиспусканию. Некоторые больные жалуются на то, что струя мочи стала тоньше, а мочеиспускание происходит с перерывами, долго и вяло. По мере роста аденомы позывы к мочеиспусканию учащаются, будят по ночам, нарушают сон. Со временем уже приходится натуживаться, чтобы "выдавить" мочу. Усиленно работают и в итоге постепенно гипертрофируются мышцы мочевого пузыря.

Разрастаясь и сдавливая ткань предстательной железы, аденома нарушает ее функцию: снижается половая потенция, из-за плохого сна появляется крайняя раздражительность, падает работоспособность.

Данное заболевание требует серьезного к себе отношения и лечения. Улучшить сон и общее состояние помогут советы народной медицины.

Несколько травяных сборов и рекомендаций по лечению аденомы предстательной железы.

Корни или траву синеголовника полевого в виде порошка, настоя или отвара рекомендуется принимать внутрь при гипертрофии предстательной железы, затрудненном мочеиспускании и других нарушениях ее функции.

- Порошок, приготовленный из сырья синеголовника полевого, принимают по 0,5 ч. ложки 3–5 раз в день до еды, запивая теплой водой.
Настой или отвар: 1 ст. ложку корня или 2 ст. ложки травы заливают 0,5 л горячей воды, настаивают 2 часа и варят 10 минут. Пьют по 0,5–0,75 стакана 3–5 раз в день до еды.

Почки тополя в виде настоя пьют при недостаточном мочевыделении, увеличении предстательной железы и хроническом воспалении мочевого пузыря.

- Настой: 1 ст. ложку почек (или молоденьких клейких листочков) настаивают 1–2 часа в стакане теплого кипятка и выпивают за день глотками.

- Корень алтея – 75 г
Корень солодки – 100 г
Корень лопуха – 75 г

С вечера положить в эмалированную кастрюлю 1 ст. ложку сбора и залить 1 стаканом холодной воды. Утром поставить на огонь, довести до кипения и упаривать под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 3 части, принимать за час до еды.

- Корень касатика – 100 г
Корень лапчатки – 75 г
Донник – 100 г
Крапива – 100 г
Лист лещины – 75 г

С вечера положить в термос 3 ст. ложки сбора трав и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

- Корень солодки – 75 г
Корень спаржи – 100 г
Корень купены – 100 г

Положить в эмалированную кастрюлю 3 ст. ложки сбора и залить 3 стаканами холодной воды. Довести до кипения и упаривать под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, разделить на 4 приема. Пить за 30 минут до еды.

Камфорный компресс обладает прогревающим действием и рекомендуется мужчинам, страдающим аденомой и простатитом. Для его приготовления понадобятся камфорный спирт и бинт.
Перед процедурой накладывания компресса побрейте лобок и пах.
Смочите камфорным спиртом кусок бинта и наложите на лобок и промежность (от ануса до середины мошонки). Ноги держите вместе. В таком положении сидите или лежите, сколько сможете. Держите компресс до тех пор, пока можете терпеть жжение.

Есть прекрасные упражнения из комплекса йоги для ликвидации всех застойных явлений в тазовых органах.

1. Приседания с подъемом и наклоном.

Присядьте, упираясь руками в колени, – вдох. Теперь распрямитесь так же с упором в колени – выдох. Более сложный вариант: присядьте на корточки, согнув ноги в коленях и развернув их в стороны, чуть прогнитесь в спине – вдох. Затем из положения стоя наклонитесь вперед – выдох. Эти движения выполняйте в ритме своего дыхания: поднимайтесь вверх с наклоном и опускайтесь в присед, распрямляя спину. Постепенно старайтесь приседать поглубже и наклоняться вперед полностью – до самого глубокого наклона. Постепенно старайтесь захватывать руками обе стопы и, не отпуская их, вновь выполнять это движение. Повторить 5—10 раз.

Это упражнение дает хорошую разминку для всего тела, активизирует кровообращение, разогревает колени, бедра, руки и плечи. Очень полезно оно и для поясницы. В глубоком наклоне вперед туловище свободно висит на растянутых мышцах и связках. Мышцы поясницы отдыхают и растягиваются. Это упражнение хорошо выполнять утром для разминки, так как оно поднимает настроение, развивает гибкость и не только тела, но и вашего сознания.

2. Перекаты вперед-назад.

В этом упражнении следует стараться сохранять равновесие в приседе с наклоном, одновременно перемещая вес вперед и назад. Чтобы оставаться в равновесии, можно помогать себе плавными движениями рук.

Присядьте на корточки и соедините ладони вместе. Упритесь локтями в голени изнутри и чуть прогнитесь в спине, поднимая голову, – вдох. Теперь распрямите руки в локтях, вытягивая их максимально вперед, а корпус отклоните назад, сохраняя равновесие в наклоне. Сведите колени вместе, опустите голову, стараясь коснуться подбородком груди, – выдох. Повторить 5—10 раз.

Это упражнение хорошо разогревает связки и мышцы, а также развивает чувство равновесия, укрепляет коленный и тазобедренный сустав, уменьшает объем бедер. В этих позах и упражнениях активно работают мышцы живота, и растягивается спина, улучшается работа кишечника, устраняются запоры. В наклоне вперед кровь устремляется к голове, усиливая кровоснабжение мозга, разглаживаются морщинки на лице и улучшается цвет кожи, вы не только чувствуете себя моложе, но так же и выглядите молодыми.

Делать физические упражнения рекомендуется за 2-3 часа до сна.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle