Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и сердечная астма

18 мая 2016 г.

Сердечная астма – это проявление острой левожелудочковой недостаточности, которое характеризуется застоем венозной крови в сосудах легочной ткани и клинически выражается в приступах выраженной одышки и/или удушья. Иногда при отсутствии терапевтических мероприятий сердечная астма может перейти в кардиогенный (сердечный) отек легких, вследствие превышения критического уровня давления в легочных капиллярах, пропотевания жидкой части крови в альвеолы (легочные «пузырьки») с последующим вспениванием этой жидкости струей воздуха, проходящей при дыхании.

При сердечной астме важна организация правильного распорядка дня с достаточным по продолжительности ночным сном (не менее 8-ми часов) и с отдыхом в дневное время.

Улучшить сон и общее состояние при сердечной астме помогут следующие средства народной медицины.

- При удушье в груди и кровотечениях залить 1 ст. л. листьев земляники 400 мл воды. Выпарить до половины объема. Пить отвар через каждые 2 ч. по 1 ст. л.

- При одышке: смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3–4 недель.

- При сердечной астме заварить 1 стаканом кипятка 1/2 ст. л. апрельской крапивы, 1 ст. л. апрельской лебеды и 1 ст. л. молодых листьев камыша, настоять, укутав, 2 ч. Добавить 1/2 ч. л. пищевой соды, размешать и настоять 10 дней в тепле на свету. Принимать по 1 ч. л. 1 раз в день за 30 мин. до еды в течение 3–4 недель.

- Для уменьшения одышки заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы мелиссы. Настоять 20 мин., процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

При одышке, сопутствующей заболеваниям сердца и легких, залить 1 стаканом спирта или водки 1 ст. л. цветков каштана конского, настоять в сухом темном месте 7 дней, отжать и процедить. Принимать по 30–40 капель на 1/3 стакана теплой воды 3–5 раз в день за 30 мин. до еды.

- При «сердечной» одышке пропустить через мясорубку 10 лимонов (без косточек) и 10 головок очищенного от кожуры чеснока. Полученную массу залить 1 л немного нагретого меда, настоять 14 дней. Принимать перед сном по 1 ст. л.
Если сердечная одышка сочетается с гипертонией, то нужно добавить 100 г цветков боярышника.

Послеоперационным больным давать укрепляющую смесь из 1 стакана изюма, 1 стакана грецких орехов, 1 стакана меда и сока одного большого лимона. А для увеличения гемоглобина рекомендуют на ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка и поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели, съесть все ягоды и выпить воду.

Для этой же цели можно съедать по 1 ст. л. пасты из 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника (залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку). Хранить в холодильнике.

- При одышке любого происхождения хорошо помогает чай из листьев клюквы. Можно пить его без ограничения, добавляя по вкусу мед.

- Поможет облегчить состояние при одышке настой сухих листьев сирени. С этой целью заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, настоять 2 ч., процедить. Принимать по 1–2 ст. л. 3–5 раз в день за 30 мин. до еды.

= Помогут пожилым людям при одышке свежие листья крапивы, смешанные с медом: залить 1/2 л водки или 50–60 %-го спирта 40 г свежей майской крапивы. Горлышко бутылки завязать марлей. Первые сутки держать на окне, а затем 6 суток – в темноте. Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 мин. до еды и на ночь перед сном. Курс лечения – полный объем бутылки. Это средство придаст бодрость, здоровье, улучшит работу сердца, сосудов, состав крови.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle