Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и аллергический конъюнктивит

19 мая 2016 г.

Аллергический конъюнктивит — один из вариантов аллергической реакции организма на внешние раздражители. У аллергического конъюнктивита симптомы могут быть: сезонными или постоянными (круглый год). Протекать заболевание может остро, подостро или хронически.

При данном заболевании для улучшения состояния и укрепления иммунной системы важны полноценный сон и отдых.

Спальня – самое важное место в доме, ведь именно в кровати вы проводите большую часть своего времени. Чтобы сон не стал причиной проблем со здоровьем, важно правильно организовать пространство спальни, избавив его от вредоносных аллергенов.

Уничтожьте пылевых клещей

Пылевые клещи являются одной из наиболее распространенных причин развития аллергии. Насекомые живут в коврах, постельном белье и матрасах. Они оставляют экскременты, которые содержат ряд различных аллергенов. Чтобы предотвратить появление клещей, используйте специальные гипоаллергенные чистящие спреи, которые убивают насекомых в коврах и матрасах.

Меняйте постельное белье как можно чаще. Не спите с мокрыми волосами, так как белье будет впитывать воду, а именно влажные условия – самые благоприятные для появления клещей.

Специалисты также советуют регулярно менять подушки, одеяла и матрасы, ведь именно в них скапливается вся грязь. Первые необходимо обновлять раз в полгода, вторые раз в год, а третьи раз в пять лет.

Не разрешайте домашним питомцам с вами спать

Животные – вторая по популярности причина появления аллергии. Их шерсть и перхоть оседают на мебели, полах, коврах и провоцируют насморк, головные боли, покраснение глаз.

Старайтесь держать питомцев не только подальше от кровати, но и от спальни в целом. Ведь летом организм становится особенно восприимчив к такому роду раздражителей.

Закрывайте окна

Не давайте аллергенам возможности напрямую попадать в комнату. Конечно же, тут сразу встает вопрос о проветривании помещений, но мы все же советуем в летнее время по возможности не открывать окна в спальне, особенно если вы склонны к аллергии.

Воспользуйтесь кондиционером или включите увлажнитель воздуха, который, к слову, уменьшает вероятность возникновения аллергического ринита.

Держите одежду в другой комнате

Выходя из дома, вы мгновенно становитесь носителем различных аллергенов. Они оседают на одежде, волосах и коже. Поэтому так важно держать все уличную одежду подальше от места сна, мыть руки с мылом, а летом еще и принимать душ по приходу домой.

Если же ваша жилплощадь не позволяет выделить отдельную комнату под гардероб, то держите вещи хотя бы в закрытом шкафу, а не на стульях, диване или где попало. Ваша задача – максимально огородить себя от раздражителей.

По материалам: marieclaire.ru

Социальные комментарии Cackle