Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и пищевая токсикоинфекция

3 июня 2016 г.

Пищевая токсикоинфекция – это заболевание, причиной которого является заражение не собственно бактериями, а токсинами, которые образуются в результате жизнедеятельности бактерий вне организма человека – в основном в продуктах питания. Существует большое количество бактерий, способных продуцировать токсины.

Многие токсины способны длительно сохраняться в зараженных продуктах, а некоторые выдерживают различные виды обработки, в том числе кипячение в течение нескольких минут. Характерным признаком пищевых токсикоинфекций являются вспышки заболеваемости, когда за короткий промежуток времени заболевает большое количество людей. Обычно это связано с совместным употреблением инфицированного продукта. При этом заражаются абсолютно все люди, употреблявшие в пищу зараженный продукт.

Для пищевых токсикоинфекций характерно повышение температуры тела до 38-39 ° С, сопровождающееся ознобом, слабостью, головной болью. Однако столь выраженная интоксикация встречается не всегда – иногда температура повышается незначительно или остается нормальной.

Наиболее характерными проявлениями пищевой токсикоинфекции являются рвота и понос. Эти симптомы могут появляться отдельно друг от друга или одновременно. Рвота обычно сопровождается тошнотой и, как правило, приносит облегчение. Понос обильный водянистый – до 10-15 раз в сутки, сопровождается схваткообразными болями в околопупочной области.

Затем к общей картине заболевания присоединяются признаки обезвоживания. Начальным признаком потери жидкости является сухость во рту; при более тяжелом течении заболевания учащается пульс, снижается артериальное давление, появляется осиплость голоса, судороги кистей и стоп. При появлении судорог необходимо незамедлительно вызывать бригаду скорой медицинской помощи.

Для скорейшего восстановления после после перенесенного заболевания организму необходим полноценный сон и отдых.

Прежде всего, перед сном необходимо тщательно проветрить комнату, после чего закрыть все окна. Проветривать лучше всего через форточку. В духоте человеку не хватает кислорода, становится тяжело дышать, поэтому, даже если он и заснет, то сон будет беспокойным.

Кроме того, желательно не надевать многослойную одежду на ночь. Пижама не должна стеснять движений, давить на грудь или живот – это залог спокойного сна. Перед сном хорошенько взбейте подушки, уберите из комнаты все цветы и источники сильных запахов.

Кроме того, не ешьте на ночь, поскольку поздний перекус также мешает организму подготовиться ко сну, поскольку он занимается перевариванием пищи.

Чтобы выспаться, нужно обязательно ложиться спать до полуночи, поскольку организм именно в этот период наиболее склонен к сну и он будет для него самым здоровым.

Полноценный сон невозможен на неудобной кровати, вот почему нужно купить матрас, наиболее подходящий вам по параметрам. Давно уже доказано, что жесткость матраса должна напрямую зависеть от возраста и веса человека, также не забывайте и о своих личных предпочтений. Излишним будет говорить о том, что и постельное белье следует подбирать правильно. Оно должно быть изготовлено из натуральных материалов, иметь светлые оттенки, позитивно влияющие на психологическое состояние.

В статье использованы материалы из открытых источников: medicalj.ru, otvetin.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle