Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Полноценный сон для здоровья почек

7 июня 2016 г.

Все знают как это важно - здоровый полноценный сон. Хроническое недосыпание, провоцирует многие болезни, в том числе и почек. Организму необходим полноценный сон для восстановления.

При нарушениях сна можно попробовать принимать травяные настои.

Настой пустырника

Взять 1 ст. л. травы и залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Пить 3 раза в день по 1/3 стакана.

Настойка пустырника

Готовится на 70 % спирте из расчета 1: 5. Настаивают 7 дней в темном листе, процеживают. Пьют по 30 капель 3 раза в день.

Настой валерианы

Залить 1 ст. л. измельченных корней и корневищ 1 стаканом кипящей воды, кипятить 15 минут на малом огне, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Настойка валерианы

Залить 1 часть измельченных корней валерианы 5 частями 70 % спирта, настоять в темном теплом месте 14 дней, процедить. Принимать по 15–20 капель 3 раза в день.

Чай из мяты

Залить 2 ч. л. сухой мяты 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день как успокоительное.

Настой душицы

2 ч. ложки сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день за 20–30 мин. до еды в теплом виде.

Настой ежевики

4 ч. ложки сухих измельченных листьев залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по Ѕ стакана 4 раза в день.

Отвар зверобоя продырявленного

2 ч. ложки сырья засыпать в 0,5 л горячей воды и кипятить в течение 5 мин. Принимать по 50–100 мл до еды 3–4 раза в день.

Сон можно улучшить общением с домашними животными. Неважно, какими именно, лишь бы они были любимыми. Кому-то полезно поиграть с кошкой, а потом ощутить ее теплоту на одеяле у своих ног и услышать успокаивающее урчание. Кому-то больше нравится гладить собаку и смотреть в ее преданные глаза. Другие люди с удовольствием кормят рыбок и наблюдают за их грациозными плавными движениями. Если у вас есть домашние питомцы, не забывайте с ними общаться перед сном, если нет, то подумайте, возможно, их появление принесет успокоение и хороший сон?

Вы пробовали гулять по вечерам? Не с работы домой, не в магазин, а просто так, без цели. Попробуйте. Это должна быть очень спокойная прогулка без физической нагрузки и решения каких-либо проблем. Прогулка ради того, чтобы подышать свежим воздухом (там, где экология позволяет), посмотреть на звездное небо или просто на уличные фонари, почувствовать, что вы на улице, а спешить никуда не надо. Выделите себе полчаса в строго определенное время. Это могут быть первые тридцать минут «Заповедных часов». Сосредоточьтесь на приятных эмоциях. Пусть поначалу плохо получается и мысли возвращаются к делам насущным. Не поддавайтесь на провокации. При ежедневных тренировках вы научитесь сосредотачиваться на хорошем. Эти полчаса вы должны провести на улице и не заниматься никакими делами. Это подготовка ко сну.

При плохой погоде можно выключить свет в комнате и постоять перед окном. Но тоже не менее 30 минут и думая только о приятном.

После прогулки вы можете принять теплую ванну . Вода помогает расслабить прежде всего тело, а через него уменьшить эмоциональное напряжение. Наибольшей релаксации в ванне вы сможете достичь, если добавите в воду соль или седативные травы. Обратите внимание на то, чтобы травы действительно были седативными, а не наоборот. Например, лимонник придает бодрость, а значит, его добавление в ванну спровоцирует бессонницу. Т

Одна из наиболее эффективных трав для улучшения сна – это мята. Траву можно купить в аптеке, но лучше собирать самим в экологически чистых местах. Для приготовления отвара мяты по объему возьмите на 1 часть травы 3 части воды, кипятите 20 минут, затем плотно закройте крышкой и дайте еще 30 минут настояться. Один-два стакана отвара добавьте в ванну с теплой водой. Принимайте не более 1 часа.

Очень полезны и эффективны для улучшения сна ванны с плодами можжевельника. 200 г плодов можжевельника залейте 1 л кипятка и настаивайте 10–15 минут.

Вместо отваров в ванну можно добавлять эфирные масла, то есть летучие душистые вещества, которые содержатся в разных частях растений – в основном в цветах, плодах, листьях и корнях. Количество эфирного масла в разных травах составляет от 0,1 до 4 %. Из растительного сырья масла перегоняют паром. Эфирные масла можно приобрести в готовом виде в аптеках или парфюмерных магазинах.

Улучшить сон могут эфирные масла нероли, сандалового дерева, лаванды, ромашки, апельсина, розы, иланг-иланга, розмарина, иссопа, базилика, можжевельника, полыни лимонной.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle