Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Острый тонзиллофарингит и сон

4 июля 2016 г.

Тонзиллофарингит — это острая инфекция глотки и нёбных миндалин. Симптомы включают боль в горле, дисфагию, шейную лимфаденопатию и лихорадку. Диагноз выставляют клинически, подтверждают с помощью посевов или экспресс-теста на антигены. Лечение зависит от симптомов.

При данном заболевании организм необходим достаточный ночной сон для скорейшего выздоровления.

В первую очередь следите за влажностью воздуха в помещении. Болезненность и воспаление в горле может вызывать сухой воздух, который вы вдыхаете ртом во время сна. Увлажнитель воздуха в спальне решит эту проблему.

Средства для улучшения сна

- Выпивать на ночь сок 1 лимона, разбавленный стаканом теплой воды с добавлением 2 ч. ложек меда.

- Перед сном намочить в воде, в которую добавлен сок 1 лимона, носки, отжать, надеть их, сверху надеть сухие носки и лечь в постель. Благодаря этому способу происходит отток крови из верхней части тела в нижнюю. После пробуждения носки сразу снимают. Эта процедура особенно показана тем, кто весь день проводит на ногах.

- При бессоннице полезно принимать на ночь по 1/2 стакана грейпфрутового сока.

- При бессоннице, перед тем как лечь спать, едят лук – он способствует хорошему и крепкому сну.

- Хорошо помогают ванны с хвоей можжевельника: 200 г сырья кипятят в 1 л воды в течение получаса, затем процеживают и добавляют в воду для ванны.

- Ванны с сосновой хвоей снимают усталость, нервное напряжение, раздражительность и интенсивно очищают кожу (температура воды 34–37 °C). Для приготовления ванны 1 стакан сухой хвои заливают 1 л горячей воды, доводят до кипения и держат на малом огне 10–15 минут, после чего процеживают и выливают в ванну. Вместо сухой хвои можно взять 2 стакана мелко порубленных свежих веточек сосны.

Хвойные ванны продолжительностью 10–15 минут можно принимать в любое удобное время, но не позже чем за 1–2 часа до ночного сна. Делать это надо не сразу после еды и не натощак. После ванны желательно надеть на мокрое тело махровый халат и отдохнуть, лежа или сидя в кресле, в течение 30 минут. В лечебных целях принимают курс из 12–15 ванн. При повышенной возбудимости, бессоннице полезно добавлять в ванну 20–30 капель соснового масла.

- Можно приготовить ванну и из хвойного экстракта. Для этого в 1 л горячей воды растворяют 50–70 г порошка хвойного экстракта или 50–100 мл жидкого хвойного экстракта. Приготовленный раствор настаивают в течение 1 часа, затем выливают в ванну и погружаются так, чтобы область сердца оставалась не покрытой водой. Лежать надо спокойно, подложив под голову что-то мягкое.

- Успокаивающую ванну можно приготовить с использованием сосновых почек: 50 г почек кипятят в 1 л воды до тех пор, пока в кастрюле не останется 50 мл отвара. Отвар процеживают и выливают в ванну с температурой воды 34–36 °C.

- При нервном возбуждении, бессоннице, а также для восстановления сил после болезни полезна следующая ванна: берут иглы, веточки и шишки сосны, заливают холодной водой и кипятят в течение получаса, затем настаивают под крышкой 12 часов. Хороший экстракт должен иметь коричневый цвет. Для полной ванны требуется 11/2 кг сырья, для половинной – 3/4 кг, для ножной – 1/4 кг.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle