Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и перегиб желчного пузыря

5 июля 2016 г.

Перегиб желчного пузыря относится к достаточно распространенным патологиям данного органа человека. Естественная, анатомически обусловленная форма желчного пузыря при перегибе деформируется, что может приводить к функциональным нарушениям, в частности, снижению моторики желчевыводящих путей.

В большей части клинических случаев симптомы перегиба желчного пузыря отсутствуют. Однако когда степень деформации данного органа значительная, признаки патологии проявляются в виде:

- приступов тошноты, сопровождаемых рвотой;
- привкуса горечи во рту (из-за заброса желчи в желудок);
- изжоги и отрыжки воздухом;
- тяжести в желудке и вздутия живота;
- болей в области правого подреберья или эпигастрии;
- повышенной потливости;
- запора или диареи;
- снижении или полной потери аппетита.

Боли при перегибе желчного пузыря определяются как ноющие или тупые (часто распирающего характера), могут иррадиировать в лопатку (справа), позвоночник или в область правой ключицы.

При данном заболевании в числе прочих мер важен полноценный ночной сон и отдых.

Травяные сборы для крепкого сна

- Возьмите кусочек сахара и накапайте на него пару капелек лавандового масла. Рассасывайте такой сахар перед отходом ко сну.

- Возьмите по 30 грамм пустырника и листьев перечной мяты, по 20 гр. шишек обыкновенного хмеля и корневища валерьяны. Все компоненты измельчите, а потом тщательно смешайте. Возьмите примерно 10 грамм готового сбора трав и залейте стаканом кипятка. Поставьте сбор на водяную баню и доведите до кипения. Кипятите отвар на протяжении 15 минут. Затем снимите его с водяной бани и остудите. Процедите отвар и доведите до первоначального объема кипяченой водой. Принимайте трижды в день по 0,5 стакана.

- Возьмите по 20 грамм хмелевых шишек, корневища валерьяны, вахты трехлистной и перечной мяты. Все измельчите и хорошо перемешайте. Возьмите столовую ложку полученного сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка на 30 минут. Принимайте трижды в сутки по 100 миллилитров.

- Возьмите по 10 грамм омелы белой, перечной мяты, цветков боярышника, пустырника, корневищ валерьяны. Все измельчите и перемешайте. Столовую ложечку готового травяного сбора залейте 200 миллилитрами вод и дайте постоять 30 минут. Принимайте готовый настой на ночь и утром по стакану.

- Возьмите 5 грамм корневища валерьяны и 10 грамм душицы. Измельчите и перемешайте. 10 грамм такого сбора, залейте 100 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Кипятите отвар в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте ему постоять один час. Готовое средство пейте на ночь по 100 миллилитров.

- Возьмите по 5 грамм цветов календулы, чабреца и пустырника. Измельчите и смешайте. 10 грамм сбора залейте водой – 200 миллилитрами и кипятите 15 минут. Затем снимите емкость с огня и дайте настояться в течение часа. Принимайте перед сном по 100 миллилитров, добавляя в отвар немного меда.

В статье использованы материалы из открытых источников: ilive.com.ua, narodnymisredstvami.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle