Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Погружайтесь в вегетарианство плавно

Погружение в вегетарианство должно быть максимально плавным, и в идеале совпасть со спокойным периодом вашей жизни.

Хотя сам процесс отказа от мяса для организма не так страшен, но любые перемены в системе питания для него – стресс.

Поэтому начинать практиковать вегетарианство лучше всего летом, во время отпуска. Разнообразьте свой рацион по максимуму: грибы, горох, чечевица, соя, разные крупы, фрукты и овощи… На этой стадии можно употреблять легкие йогурты. Это позволит набрать больше питательных веществ.

Однако будьте готовы платить за это изобилие: если в европейских странах с помощью вегетарианства экономят, то у нас оно обходится несколько дороже.

Совет для тех, кто рассматривает вегетарианство как легкий способ похудения: не рассчитывайте сбросить на этом вес без лишних усилий.

Растительное масло «тяжелее» сливочного и даже сала.
Бананы, виноград и еще ряд фруктов слишком сладкие, да и зерновые не стоит есть бесконтрольно.

Сбалансировать вегетарианский рацион не так просто, как кажется, да и придерживаться его нелегко.

Можно включать в свой рацион тофу. Тофу в зависимости от консистенции называют соевым сыром (твердый) или соевым творогом (мягкий). Этот диетический продукт получают путем створаживания белка соевого молока при нагревании или фильтровании.

Мягкий или твердый, со слабым вкусом, практически лишенный аромата, тофу, как губка, впитывает вкусы и запахи близлежащих продуктов. Именно поэтому он продается в особой упаковке – вакуумной, герметичной, наполненной водой, которая предотвращает поглощение ароматов.

Если покрошить его в соус чили, получится густое пряно-жгучее пюре, а смешать с какао и сахаром – сливочно-шоколадная начинка для торта. В гуляш или суп можно добавить кубики копченого тофу, и тогда блюду обеспечен вкус ветчины.


Социальные комментарии Cackle