Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Отказ от кофе, движение и здоровый сон помогут похудеть

5 марта 2015 г.

Татьяна Фиалкова, врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию

Отказ от кофе, побольше овощей в рационе, занятия спортом и здоровый сон помогут похудеть.

Некоторые злоупотребляют кофе - пьют его более двух чашек в день. Для начала стоит максимально ограничить потребление этого напитка, а в идеале лучше вообще отказаться от него. Ведь кофе тормозит обмен веществ.

Еще один важный момент: время употребления кофе. Лучше всего пить этот напиток через какое-то время после еды (через 1-1,5 часа), но не натощак. Также не стоит выпивать кофе в большом промежутке между приемами пищи, то есть практически на голодный желудок. В таком случае кофе блокирует все процессы пищеварения, затормаживает отделение желчи и обмен веществ в целом.

Кисломолочные продукты средней жирности можно оставить, а от молока желательно отказаться. Потому что этот продукт способствует накоплению жировой массы и плохому усвоению всех остальных продуктов.

Если взять пищевую тарелку, то ее половину должны составлять овощи, желательно, свежие. Оставшуюся часть может занимать каша или белковые продукты. На завтрак половину тарелки могут составлять фрукты.

Часто бывает так: мы едим редко, но метко. Но чтобы сбросить вес, нужно регулярно питаться. Обязательно должны быть три основных приема пищи плюс два перекуса.

Если мы спим меньше 6 часов в сутки, то энергию, которую не получаем во время сна, мы пытаемся компенсировать за счет пищи. В результате съедаем больший объем пищи, чем нам нужно. Поэтому желательно спать минимум 6 часов, а лучше 7-8. И следует ложиться не позже 23 часов, а вставать желательно в 6-6.30. Ведь первый пик пищеварения происходит как раз в 7 утра. Поэтому стоит приучить себя вставать чем раньше, тем лучше.

Хотя бы 3 раза в неделю стоит активно тренироваться всем, кто хочет сбросить вес. Это может быть кардионагрузка, беговая дорожка, бассейн или другой вид спорта. Кроме этого, обязательна ежедневная утренняя зарядка или гимнастика продолжительностью 30-60 минут. Таким образом запускается метаболизм и активизируются все процессы в организме, и потом в течение дня лучше сжигаются калории.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle