Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Как убрать сахар из рациона

30 января 2016 г.

Ни для кого не секрет, что сахар и различные магазинные сладости приносят непоправимый вред нашему организму. И просто сократив их потребление, вы практически сразу же почувствуете себя намного лучше, даже если и до этого все было вроде бы в порядке со здоровьем.

Сладкое – это своего рода наркотик, и резкий отказ от него вызывает своеобразную ломку. Простая пошаговая инструкция поможет надолго избавиться от сладкой зависимости.

Первый шаг: Найти..

Для начала обратите внимание на то, что вы едите в течение дня и выявите свои основные источники сладкого. Возможно, вы добавляете слишком много сахара в кофе или чай, а может вы – любитель сладких газированных напитков? Или не один ваш день не обходится без шоколада? Понять это поможет пищевой дневник, куда следует записать абсолютно все, что вы едите в течение дня.

Второй шаг: ..и уничтожить!

После того, как вы определите своего главного врага, необходимо составить четкий план по его уничтожению. Делайте все потихоньку, старайтесь его обхитрить. Постепенно уменьшайте количество ложек сахара в вашем кофе или чае, доведя их до нуля. Сокращайте число выпитых газированных напитков, заменяя их фруктовыми смузи или свежевыжатыми соками. Заменяйте шоколадно-конфетные перекусы фруктовыми и т.д.

Третий шаг: Никогда не расслабляться

Избавившись от своего основного источника сахара в рационе, помните, что враг никогда не дремлет. Ведь сегодня в нашей пищевой промышленности сахар добавляют практически во все продукты питания. Его можно найти не только в кондитерских изделиях и сладких напитках, а еще и в молочных продуктах, мюсли, приправах, соусах и даже специях! Именно поэтому старайтесь по максимуму обогащать свой рацион натуральными, не переработанными продуктами питания.

И помните, что мед, сладкие фрукты и сухофрукты могут стать вполне достойной заменой сахару.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle