Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Когда диеты не помогают?

31 мая 2016 г.

Вроде и спорт, и правильное питание включено, но настырные килограммы и сантиметры стоят на месте. Каковы же могут быть причины этой несправедливости?..

Первое, на что стоит обратить внимание – это питание и питьевой режим. Если вам кажется, что пьете вы достаточно, едите и так мало, а сладкое давно исключили из своего рациона, то заведите себе "пищевой дневник", в который будете вносить абсолютно все съеденное и выпитое за день. Начиная с утренней воды с лимоном натощак и заканчивая перекусом половиной конфетки, отобранной у мужа. Поверьте мне, часто именно вот такие ненавязчивые перекусы по полконфетки, полпеченьки и т.д. и дают в сумме перевес суточного калоража.

Вторая причина, по которой вам может не худеться, может скрываться в физических нагрузках. Если вы посещаете спортзал 3-5 раз в неделю, а вес остановился и не хочет сдвигаться с одной отметки, значит, ваше тело привыкло к предлагаемым ему нагрузкам. Стоит немного встряхнуться, добавить разнообразия в свою спортивную жизнь: посетите новые групповые занятия, смените кардиотренажер, поменяйте силовые упражнения. Если раньше вы посещали только интенсивные кардиотренировки, добавьте силовой комплекс и наоборот. В целом для достижения максимального эффекта рекомендуется чередовать кардио и силовые нагрузки.

Также обратите внимание и на правильность выполняемых вами упражнений, а также на процент отдачи во время тренировки. Ведь если вы работаете не на все 100%, то какой смысл тренироваться? Нет смысла тренироваться и тогда, когда ваш тренировочный процесс носит нерегулярный характер.

Кстати, очень хорошо в борьбе с лишним жиром помогают тренировки на свежем воздухе, только выбирайте места подальше от автотрасс.

Помимо занятий в спортклубе или на стадионе добавьте больше движения и в свою повседневную жизнь.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle