Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Как устраивать разгрузочные дни

30 июля 2016 г.

Лето – пора свежих фруктов, ягод и овощей – лучший сезон для регулярных разгрузок. Разгружаться на свежих растительных продуктах и соках из них – это оптимальный вариант. Но используйте только сезонные продукты и по возможности проверяйте их на наличие пестицидов и прочей химии, дабы не закончить разгрузочный день на больничной койке.

Зачем в принципе устраивать себе разгрузочные дни? Во-первых, это отличная возможность устроить отдых своей пищеварительной системе. Только задумайтесь, сколько килограмм совершенно не нужной для организма пищи ей приходится переваривать ежедневно! Один выходной в неделю она точно заслужила.

Во-вторых, разгрузка помогает выводить шлаки, токсины, остатки пищи, продукты распада, застоявшуюся воду и прочий ненужный балласт из организма.

В третьих, благодаря перечисленным выше пунктам за один разгрузочный день можно сбросить 0,5 – 1,5 кг. Возможно, это и несущественная потеря веса, тем не менее небольшую легкость в теле после дня разгрузки вы точно почувствуете.

Ну и в последних, регулярные разгрузочные дни помогают продлевать молодость. Ведь когда вы создаете условия временного недополучения необходимых калорий, тонкий кишечник начинает вырабатывать мелатонин - гормон эпифиза или как его еще называют "гормон молодости".

Разгрузку рекомендуется проводить с периодичностью 1 раз в неделю. В этот день ваш рацион питания будет кардинально отличаться от обычного, давая возможность всему ЖКТ работать по минимуму. Очень популярны разгрузочные дни на монопродукте, т.е. когда вы весь день едите только один какой то продукт.

Если вы новичок в деле разгрузок, то попробуйте облегченный вариант разгрузки: весь день питайтесь только сырыми фруктами, ягодами, овощами.

Кстати, так же, как и при голоде, при разгрузочных днях очень важен вход и выход из них. Накануне рекомендуется поужинать легким овощным салатом не позднее 19:00 и провести очистительную процедуру с помощью клизмы или слабительных средств. А на следующий после разгрузки день хотя бы только до обеда питаться лишь сырой растительной пищей. Не накидываться на еду и уже тем более на пищу животного происхождения, которая потребует на свое переваривание колоссальных усилий от вашей отдохнувшей пищеварительной системы.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle