Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

В чем польза фреша

5 августа 2016 г.

Нередко люди, которые ведут здоровый образ жизни, интересуются, полезны ли свежевыжатые соки, и в каком количестве их необходимо употреблять.

Употребление фреша я вижу в трех форматах:

Сокотерапия - от трех дней до 2-3 недель. По показаниям со стороны здоровья и после консультации лечащего врача. Цель: очищение организма, вход/выход в лечебное голодание, подготовка к очистительным процедурам, но не похудение.

Ситуационный прием соков - с целью быстрого и эффективного ощелачивания крови после/во время: болезни, стресса, тренировки, обильного застолья с большим количеством животных (закисляющих) продуктов, после двух чашек кофе и др.

Ежедневный прием соков на постоянной основе - вот здесь обычно много вопросов:

- Когда лучше, до или после еды? Можно до еды за 40-15 мин. В зависимости от кислотности желудочного сока. Чем она выше, тем меньше должен быть временной диапазон. После еды тоже можно, но время будет разным. Зависит от сока, который вы хотите выпить и от состава пищи, которую вы съели. Кислыми цитрусовыми соками можно практически запивать животного происхождения пищу (мясо, рыба, яйца). Крахмалистую пищу (каши, хлеб, овощи) запивать соками нельзя! Будет брожение в желудке и изжога. Стоит выдержать паузу в 40-1.5 часа. Если сок сладкий (яблоко, абрикос, ананас), лучше выдерживать паузу после еды в 1.5 - 2 часа или употреблять до еды за 30 мин.

- Можно ли натощак? Можно. Но не всем. Можно кислый и сладкий натощак? Да, но не всем. Очень индивидуальный вопрос.

- Как много можно выпить за один прием и в течение дня? 200-300мл. +- 1-2 стакана фреша в день.

- Нужно ли разбавлять фреш водой? Лучше разбавлять, хотя бы на 1/3. Можно 1:1 - выгодно, если вы пьете мало воды и вода для вас невкусная.

- Провоцирует ли регулярное потребление фреша развитие сахарного диабета? В ряде случаев (нарушение толерантности к глюкозе, невыявленный сахарный диабет) - да. Чаще, при умеренном потреблении (1-2 стакана/день) — нет.

- Можно ли пить соки при гастрите с повышенной кислотностью? Да, можно. В период ремиссии. За 15. мин. до еды. Преимущественно овощные крахмалистые (морковь, яблоко, тыква напр.).

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle