Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Продукты против осенней хандры

27 сентября 2016 г.

Осенняя хандра - не просто плохое настроение, а сигнал организма о том, что ему не хватает определенных витаминов. Правильная корректировка рациона поможет добавить в жизнь красок и по-настоящему повлиять на настроение человека.

Все антистрессовые продукты можно объединить в 4 большие группы: фрукты и овощи с ярким окрасом, зелень, орехи и морепродукты.

Сладкие фрукты

Фрукты и овощи яркого окраса содержат биофлавониды – специальные вещества, которые стимулируют кровообращение и увеличивают наличие кислорода в мозгу, тем самым улучшая самочувствие и поднимая настроение. Каждый день кушайте свежие свеклу, морковь, тыкву, яблоки и груши, цитрусовые, виноград, да все что бросается вам в глаза и выделяется на сером фоне фруктово-овощных полок супермаркетов и рынков. Только отдавайте предпочтение сезонным фруктам и овощам нашего региона и употребляйте их в сыром виде. Так вы получите максимум пользы для своего здоровья и общего самочувствия.

Зелень

Несмотря на то, что лето уже позади, не забывайте про зелень. Она содержит магний, дефицит которого приводит к чувству усталости и апатии. Всего 100 гр зелени в день помогут поддерживать хорошее настроение и отличное здоровье. 

Орехи

Одна горсточка орехов в день также способна повысить настроение, ведь в орехах содержится упоминавшийся ранее витамин В6, а также незаменимая аминокислота триптофан, которая в нашем организме не вырабатывается и может попасть туда только с едой. А ведь в процессе многоступенчатого синтеза триптофана образуется также упоминавшийся ранее гормон "счастья" - серотонин.

Плюс к этому орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, стимулирующими работу клеток головного мозга и способствующими устранению любых симптомов депрессии.

Морепродукты

Морская капуста – еще один продукт счастья, закрывающий мой список. Она богата витаминами группы В, которые как известно, регулируют работу надпочечников и гормона адреналина. А ведь их сбой приводит к хронической усталости, сниженному жизненному тонусу, плохому настроению, раздражительности. Добавляйте морскую капусту в свои блюда минимум 3-5 раз в неделю, только старайтесь использовать не консервированный продукт, а сухой.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle