Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Рита Гофман

Мы хищники: влияние осеннего и весеннего перевода часов на организм

28 октября 2016 г.

Переход на летнее время является более физиологическим для человека, чем переход на зимнее. Человек, как "дневной хищник", биологически ориентирован на подъем с солнцем.

Если говорить о том, что воспринимается легче: перевод стрелок часов на один час назад или вперед, то у всех по-разному. Но, думаю, что переход на летнее время более физиологичен.

Человеческий организм настроен на активность в самом начале светового дня, как только восходит солнце. Выброс гормонов в кровь из надпочечников происходит в 4-5 часов утра. По биологической сущности человек является дневным хищником, и нам положено вставать с солнцем и ложиться с солнцем.

Все равно этого не получается, но это ближе к физиологическим нормам, чем позднее вставание. Лучшее ранее вставание, чем позднее.

Примерно 25-30% населения планеты – "совы". Но все равно лучше вставать раньше, чем позже. Лучше, чтобы большую часть дня человек бодрствовал во время светового дня, а не ночью, как это у нас часто бывает.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle