Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Как безопасно и эффективно снизить вес

23 декабря 2016 г.

Последние годы йога во всех странах постсоветского пространства развивается просто семимильными шагами. Каких-то пару десятилетий назад йоги ассоциировались у нас исключительно с худым стариком с тюрбаном на голове, сидящем непременно в позе лотоса. Сейчас же йога – это отдельное направление, одна из сфер жизни. Сторонники йоги организовывают фестивали, йогические выезды, проповедуют соответствующую культуру в массы.

Но сегодня я скорее хочу поговорить с вами о йоге, как об определенном направлении фитнеса, нежели о субкультуре. А т.к. основными задачами любого фитнеса является приобретение желаемых форм тела, то и рассказать вам хочу о наиболее эффективном для фигуры направлении – хот-йоге.

Ее еще называют бикрам-йога в честь своего изобретателя Бикрама Чоудхури, йога со стажем, который после длительного восстановления от травмы открыл для себя, что упражнения в сильно нагретом помещении значительно ускоряют достижение желаемого эффекта. Отсюда и второе название данного направления – хот-йога, ведь практикуют ее в помещении, нагретом до 38-40 градусов.

Действительно, данный температурный режим ускоряет и делает более эффективным процесс разогрева мышц и связок для более глубокой и безопасной их растяжки, что важно для йоги. Также хот-йога считается одним из самых эффективных и безопасных способов снижения веса. Если хатха-йога за час тренировки сжигает до 255 ккал, аэробика до 350, а бег трусцой около 500, то хот-йога способна сжечь до 1000 ккал за тренировку.

Глубокий прогрев всего тела способствует и очищению организма изнутри, выводу токсинов вместе с потом. Как следствие – здоровая и чистая кожа, отлаженные обмен веществ и регенеративные процессы, замедление старения всего организма.

Регулярные тренировки в целом улучшают иммунитет и смягчают симптоматику таких хронических заболеваний, как астма, диабет, заболевания щитовидной железы и т.д. Избавляют от болей в спине и суставах, головных болей (за счет отличного расслабления и вытяжения позвоночника, укрепления шейного отдела). Положительно сказываются на нервной, эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой системах. В общем, целый кладезь полезностей для красоты, здоровья и молодости. Жаль только, что заниматься "горячей" йогой можно не всем, у нее есть ряд противопоказаний:

- сосудистая дистония,

- болезни сердца,

- гипертония,

- варикозное заболевание вен,

- плохая реакция организма на перепады температур.

Также обязательно во время тренировки выпивать большое количество простой воды (до 1,5-2 литров за тренировку) и лучше не заниматься с утра, иначе ваш организм попросту не сумеет восстановиться и вернуться к рабочему ритму дня.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Loading...
Социальные комментарии Cackle