Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Ольга Фомина

Как побороть вредные привычки?..

4 января 2017 г.

Многие с нового года планируют начать новую жизнь. Хочу вам дать несколько рекомендаций, которые помогут легче и веселее отказаться от ваших пагубных привычек в наступившем году.

Ну, во-первых, каждый раз оттягивайте любой порыв вредной привычки. Захотелось вам, скажем, перекусить перед сном, подождите 10-15 минут, сделайте за это время что-нибудь полезное для души и тела, например 10 приседаний и 15 отжиманий, или помедитируйте, того и гляди кушать перехочется.

Если вы хотите бросить курить, попробуйте перед каждой сигаретой съедать мятную конфету или жевать листочек мяты, от мятного привкуса во рту тяга закурить, как правило, ослабевает.

Ну а любителям пропустить стаканчик другой крепких спиртных напитков я бы порекомендовала перед каждым алкогольным выпивать как минимум 1 стакан простой воды.

Во-вторых, набросайте список окружающих вас людей, определенных эмоций или мест, которые вы посещаете и которые стимулируют тягу к вредным привычкам и подумайте, как их избегать. Например, если стресс вызывает у вас тягу закурить, избегайте его в своей жизни. Займитесь йогой, начните практиковать медитацию. Если ваши друзья любят пропустить стаканчик-другой пива после работы, а вы четко решили "завязать" со спиртным, то смело меняйте компанию или, напротив, вовлекайте своих друзей в свои изменения, вместе достигать намеченного всегда легче.

В-третьих, попробуйте заменить вредные привычки более полезными. Заменяйте булки и конфеты, которыми перекусываете, на фрукты или орехи. Вместо выкуренной сигареты сделайте какое-нибудь короткое дело, которое приблизит вас к вашей мечте (те же 5 минут, но уже с пользой), это может быть самомассаж лица, дыхательная гимнастика, стакан фруктовой воды, да все что угодно, лишь бы не табачный дым в накуренной комнате!

В-четвертых, громогласно расскажите своим знакомым, как можно большему их количеству, что бросаете вредную привычку, тогда отступать вам будет просто неудобно.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle