Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Дмитрий Карпачев

Семейной ссоры можно избежать

18 апреля 2017 г.

Ссоры в семье могут быть следствием сильной усталости мужа и жены. Но ситуацию можно сгладить.

То, как мы, мужчины и женщины, ведем себя дома, это зачастую следствие того, что происходило с нами вне дома. Например, если с работы вы уходите не в 6 вечера, как по графику, а задержались до 10, переделывая чью-то работу, отчет, а потом по пути домой сломали каблук, или машина обрызгала водой из лужи, то как вы думаете: останутся ли у вашего супруга шансы «выжить», и противостоять вашему желанию поскандалить, когда вы наконец придете домой?

Такие напряженные ситуации происходят из-за усталости, истощения нервной системы супругов.

Это не связано с вашим дурным характером, это просто истощение вашей нервной системы. И подобное переживает ваш супруг, когда он по возвращению домой настроен на эмоциональный конфликт. Ему тяжело, он нервничает, устал и когда говорит, ему уже не важно, что скажете вы – ему важно выговориться. Это называется эмоциональный конфликт, когда каждый гнет свою точку зрения, забывая, что они вместе.

Эмоциональный конфликт можно перевести в русло конструктивного. Когда никто из супругов, споря, не слушает друг друга, все может закончиться плохо. Но есть фраза «Давай разберемся, а как будет лучше для нас». Ключевой момент в этих словах «нас». Градус напряжения во время ссоры после этих слов снижается. Эта фраза поможет сместить фокус ситуации на благополучие семьи.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle