Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анита Луценко

Кефир не поможет желающим похудеть

16 ноября 2019 г.

Кефир и другие молочные продукты (кроме твердого сыра) относят к пище, которая богата высоким инсулиновым индексом, то есть после ее употребления резко поднимается уровень инсулина, но не глюкозы. Инсулиновый индекс кефира — 98, наравне с белым батоном и мороженым. Повышения уровня инсулина способствует выделению надпочечниками альдостерона. Альдостерон задерживает натрий и, следовательно, жидкость, то есть на утро обеспечен небольшой отек тканей.

Кроме того, кефир ухудшает процессы липолиза — «утилизации» жиров клетками печени и жировыми клетками. То есть с выделением инсулина вы прекращаете худеть.

Если вы худой человек и вам не нужно худеть, у вас хорошая чувствительность клеток к инсулину, то резкий скачок инсулина вызовет в течении двух часов его спад, вместе со снижением уровня глюкозы, что приведет вас к холодильнику с мыслями не стать ли «ночной жрицей» и не подчистить ли немного запасов. Теперь вывод делайте сами пить или не пить?

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle