Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Гратен из ригатони и спаржи

Ингредиенты:

Ригатони – 300 г
Спаржа зеленая – 1 пучок
Оливковое масло – 60 мл
Лук-шалот – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сливки 11 % – 200 мл
Сыр таледжо – 200 г
Мускатный орех тертый – щепотка
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Грецкий орех очищенный – горсть
Соль, перец

Приготовление

Ригатони отварить в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.

Стебли спаржи слегка зачистить, срезать 3 см снизу, бланшировать 30 секунд в кипящей, подсоленной воде с 1 ч. л. оливкового масла.

Лук-шалот, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и спаржу обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты, добавить сливки и сыр таледжо. Когда сыр растопится, приправить свежемолотым перцем и мускатным орехом.

В конце добавить 3/4 от общего веса рубленого базилика, перемешать и залить этой смесью пасту. Сверху выложить оставшиеся листочки базилика и запекать в духовке при 200 °C в течение 5 минут. Перед подачей посыпать рублеными грецкими орехами.