Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Чечевица с рисом

Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса; 500 г коричневой чечевицы; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки растительного масла; 1 л томатного пюре; 2 ч. ложки яблочного или винного уксуса; 1 ч. ложка сахара; соль.

Способ приготовления

Чечевицу замочить в холодной воде на ночь, затем промыть, залить кипящей водой (1: 2) и варить до готовности (около 30 минут). Рис залить кипящей подсоленной водой (1: 2) и варить до готовности. Чеснок измельчить. Растительное масло (1 ст. ложку) разогреть в сковороде, добавить томатное пюре, довести до кипения, перемешать с уксусом, солью и сахаром, добавить чеснок, снова довести до кипения, снять с огня.

Лук нарезать тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить чечевицу, сверху рис, полить соусом и украсить жареным луком.