Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Абрикосовый десерт с ванильным кремом

Ингредиенты: 100 г абрикосов; 10 г миндаля; 2 ч. ложки сахара; 5 ст. ложек молока; 50 г густых сливок; 0,5 ч. ложки крахмала; ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Миндаль порубить, смешать с 1 ст. ложкой сахара и большей частью абрикосов.

Приготовить крем: молоко нагреть, добавить 1 ст. ложку сахара, крахмал, предварительно разведенный в 1–2 ст. ложках холодной воды, перемешать и довести до кипения. Охладить до температуры 60 градусов, положить сливки и ванилин, взбить.

Полить салат кремом и украсить оставшимися абрикосами.