Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кошкотерапия при фурункулезе и гидрадените

23 декабря 2014 г.

При фурункулезе и гидрадените уменьшить боль, воспаление, а также снять стресс и укрепить иммунитет помогут кошки. На протяжении всей истории человечества кошки занимали немаловажное место в жизни отдельных его представителей. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам, Эрнест Хемингуэй обедал с кошками за одним столом, а врач-гуманист Альберт Швейцер спасался от тоски, играя на органе для своих кошек.

Не секрет, что «усатые – полосатые» наделены даром угадывать больные места своего хозяина. Считается, они могут снять усталость, стресс, мигрени, понизить давление, нормализовать пульс, помочь при ревматизме и язве желудка. При этом знатоки утверждают: у разных пород своя «специализация». Так, пушистые коты помогут вам справиться с невралгией, бессонницей или остеохондрозом.
Гладкошерстные будут полезны при проблемах с почками и печенью. Кроме того, говорят, что кошачье мяуканье, которое животные издают на частоте 16 Гц, повышает у постоянных слушателей иммунитет. (А вовсе не призвано Вас доконать, дорогие кошковладельцы).

По мнению психологов, для душевного здоровья людей очень важную роль действительно играет общение с кошкой. Условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии.

Ученые убеждены, что длительная дружба с кошкой укрепляет иммунную систему и способствует здоровью и долголетию, что немаловажно при фурункулезе. Прикосновения к кошке снижают артериальное давлению у гипертоников. Кошка помогает и при стрессовом состоянии. Она даже способна предотвратить инфаркт.

По материалам: onbeauty.ru

Комментарии для сайта Cackle